經歷基督話語審判刑罰的見證

131 我體嘗到了神作工的艱辛

山東省臨沂市 祝偉

我是在城裡長大的,條件比較優越,接受神這步工作,也一直在城裡盡本分,所以一說起神作工艱辛,我也沒有什麼體會。後來教會安排我到農村去盡本分,我才對神的作工艱辛有所體嘗。

當時,我被調到農村走教會,那裡的條件很差,吃的、用的、住的都不好,而且下雨時路上全是泥,踩下去都看不見鞋子。最大的問題是那幾個教會弟兄姊妹的情形都不好,有的消極軟弱,有的不願傳福音,甚至還有的都不願聚會。我看在眼裡,急在心上,調動傳福音時就交通道:「現在地震、瘟疫越來越多,神的作工就要結束了……」還沒等我說完,他們就說:「剛接受那時就說福音工作快結束了,現在不也沒結束嗎?……」聽到這話,我簡直氣得不知該如何談起,再加上後來我了解到三個教會帶領就有兩個不識字,不管什麼事都得手把手地教,很多事交通幾遍他們才只能有點印象……面對這一切,我有點怵了,真沒想到還有這麼落後貧窮的地方,還有這樣的人,這可怎麼帶呀!我覺得太難了!

晚上,我輾轉反側怎麼也睡不著,蚊子叮、虱子咬、老鼠鬧個不停,又一想到弟兄姊妹那一個個毫不在乎的神情,我真是灰心失望到了極點,真想立即逃離這個地方。極度痛苦中,我來到神面前禱告:神啊,面對這些弟兄姊妹,我一點信心也沒有,我覺得太難了!我真不想在這裡,可我知道這不是你的心意,但我沒有力量,神啊!我該怎麼辦?求你幫助我……」當我打開神話書時,看到神說:「神來在地上與人一樣歷盡人間滄桑,神本是無辜的……誰能明白神的心?神給人的太多了,人怎能報答夠神的心?而人給神的太少了,神怎能不因此而擔憂呢?在人中間幾乎沒有一個人理解神急切的心理,因人的素質太差了,靈感相當麻木,對神所作的人都是不理也不睬,所以神對人總是不放心……但為了作成一批人,神滿載著榮耀將他的心意毫不隱瞞地全部告訴給了人,因為他已定意要將這批人作成,所以不管是苦難或是試探他全都避開不看,只是在靜靜地作著他自己的工作……現在或是有人試探神,或是有人誤解神,或是有人埋怨神,神都毫不在意,當神降在榮耀之中時,人都會明白神作的都是為了人類的幸福,人都會明白神作的都是為了人類更好地生存……無人歡迎神的到來,只是冷眼看待,這幾千年的坎坷,人的作為早已將神的心傷透,他不再看人的悖逆,而是另立計劃將人改變、潔淨。……來在肉身的神受盡了人間的苦難……他只希望人都聽話、順服……在人的身上早已不求什麼更高的,因神付出的代價太高了,而人卻高枕無憂,對神的工作根本不在意。」看著看著,我忍不住流淚了,今天神在這個最污穢、最落後的國家揀選了一班最低賤、素質最差、最痴呆麻木的人來作他的工作,神的工作是多麼艱辛呀!可神沒有嫌棄我們,仍是循循善誘地向我們說話來拯救我們,不論我們怎樣棄絕、埋怨、誤解,神從來都沒有放棄過對我們的拯救,而我今天盡本分僅僅是環境艱苦了一點、弟兄姊妹素質差了一點,我就感到太委屈、太難了,其實這些苦至高無上的神不是早已忍受而且正在忍受著嗎?我一個小小的受造之物還有什麼可選擇的呢?面對神的話,我頓時覺得有了無窮的力量,神啊,想想你作工的艱辛,我沒有理由再拒絕你的託付,我應該多體貼你的心意才是,我願順服你的擺佈安排,配合好你的作工,因我相信今天作工的是神而不是人,你必會在這班素質最差、麻木痴呆的人身上得著榮耀。神啊!願你的靈加倍地感動我們,使我們能早日甦醒過來還報你的大愛!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇