經歷基督話語審判刑罰的見證

130 我體嘗到了神的公義性情

福建省三明市 蘇潔

99年夏天,教會帶領安排我保管教會書籍,我因怕擔風險不願接受這個託付,但又不敢直接拒絕,只好硬著頭皮答應了。一個月後,姐姐打電話來要我回老家一趟,我高興極了,心想:這下好了!我可以以給家人傳福音為由回去住幾個月,這個本分就理所當然要換給別人了,這樣豈不是兩全其美!

就這樣,我跟教會帶領說了一聲就興沖沖地回老家了。誰知不到一星期我就感冒了,而且還咳嗽得整夜難安,吃藥打針都不見效,十天下來仍不見好,這時我才想:是不是神在管教我?……為了以防萬一,我還是決定返回。

回到家後,我的病情越發加重,不僅咳嗽不止,還不能吹風,不能沾水,在38度高溫的天氣裡,我整天虛汗淋漓,只能靠幾塊乾毛巾敷在身上吸汗,而且門窗還得緊閉,真是難受到了極點。剛硬的我不但沒來到神面前省察自己,反而對神怨氣沖沖:神啊,我已經回來了,可你為什麼還不放過我?我帶著一肚子的怨氣繼續與神較量著,這家醫院看不好就轉到那家,不知看了多少個醫生、吃了多少藥,但病情仍不見好轉。最後,我躺在病床上默默地流淚:難道我的病真的無藥可治了嗎?……

就在我走投無路時,一個姊妹來看我,她說:「一個小小的感冒讓你病了幾個月,花了幾千元錢還未治好,你該好好省察省察了,是不是在哪方面悖逆了神,神的性情可是不容人觸犯的呀!」姊妹的話使我陷入了沉思,我不得不來到神前反省自己,之後又看到神話說:「神對人的託付是天經地義得完成的,這是人最高的職責,跟生命一樣重要。你如果對神的託付掉以輕心的話,那你就是最嚴重的背叛神,這就比猶大更可悲,該受咒詛,所以說,神對人有託付,這是神的高抬,特殊的恩待,這是最榮耀的事,別的什麼都能放棄,甚至性命不要也得完成神的託付……」「現在要求你們做到的並非是額外的要求,而都是人的本分,是所有作為人的該做到的。若你們連你們的本分都盡不到或盡不好,那不是自找苦吃嗎?不是找死嗎?」「你與神越對著幹,神也就越顯示他威嚴的性情,越重刑『侍候』你,你越順服神,神也越愛你,越保守你。猶如神的性情就是刑具一樣……」神的審判之語使我幡然醒悟,這時我才知道是因著我推託本分嚴重地背叛了神,至今仍不思悔改還與神較量,所以神的怒氣臨到了我。的確,我是太悖逆了,作為一個受造之物,順服教會的安排、盡好本分是天經地義的事,可我卻明哲保身,不願履行我的職責,還用詭詐的手段撂挑子,與神對著幹,我真不是人,簡直畜生不如!神啊,是你的擊打管教使我認識了自己背叛的本性和卑鄙醜陋的人性,也認識到我沒有絲毫的良心。神啊!從今以後我不願再悖逆傷你心,再也不為自己打算什麼,我願意盡上我的忠心!

感謝神!當我對此事有了點認識並一心一意投入到本分當中時,我的病也不知不覺好了。這次的經歷真是令我刻骨銘心,我深深地體會到神的公義性情不容人觸犯!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇