經歷基督話語審判刑罰的見證

129 信心之中才能看見神

河南省信陽市 王潔

2003年3月的一天,我正在給「重生派」的一個老姊妹傳神末世的福音,我們談的正投入時她原派別的帶領卻趕來了,當時老姊妹因沒分辨就在帶領的慫恿之下吵著趕我走,根本不留一點商量的餘地。我當時心裡很為難:走吧,怕失去了這次機會,再來給她傳就更難了;不走吧,看著她惱羞成怒的樣子,就是給她講得再好,恐怕她也不會接受的,更不會讓我在這兒住的……就這樣,我定規了此事之後,裡面已完全失去了信心,心想:今天我也盡力了,她沒分辨不聽,我也沒辦法。就這樣我冒雨離開了她家。

走在路上,我忽然想起了神的話:「你在信心之中才能看見神,你有信心神就成全你……你如果沒有信心那就沒法被成全,你也看不見神的作為,更看不見神的全能。你有信心在實際經歷當中摸著神的作為,神就向你顯現,在裡面開啟引導你,你如果沒有這個信心,神就沒法作。」神話使我明白了:今天神擺上這個事就是為了成全我的信心與毅力的,因越不合觀念的事臨到越需要有信心,只有在信心之中才能看見神。想到此,我立時有了無窮的力量:我得回去,哪怕今天晚上就是睡在外面也要與神配合。當我背叛自己又回到老姊妹家時,老姊妹不但沒趕我走,反而藉著我們在一起的交通還接受了神的新工作,並且跪在地上痛哭流淚向神悔改認罪。

看到此景,我真是又羞愧又高興,羞愧的是因自己太缺乏信心、太缺乏受苦的心志,差點失去了這次認識神的機會;高興的是在神的帶領下老姊妹歸回到了神的寶座前。神哪,在以後的路途中,我願凡事以這方面真理為根基,追求能更多地認識你,看見你的作為。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇