經歷基督話語審判刑罰的見證

128 神咒詛我是為了讓我醒悟

河南省濮陽市 周敏

當我看到神說的「別一味地侍候自己那猶如豬狗一樣的、螞蟻臭蟲不如的爹娘(指肉體)」這句話時,心裡對神的觀念立時就出來了:你不是神嗎?怎麼還罵人呢?然後把神話往那一撂就睡覺去了。過了一段時間又看到神說「你們都如驢一樣」這句話後,我對神又開始疑惑了,也不願看神話了。當時也不跟弟兄姊妹交通,也不想去聚會,有時一個星期去聚一次,有時一次也不去。後來弟兄姊妹找我交通,問我怎麼回事,我總不願意跟他們說,因為我怕給他們說後他們還來找我,所以我總是說上班忙,沒時間。後來我就想:乾脆不跟算了!說神鑒察人心肺腑,我看也不一定。

因著自己對神疑惑,想離開神,神的公義性情臨到了我。98年4月的一天下午,我橫穿馬路時,看見一輛汽車離我很遠,能過去,可當我騎車到路邊時,也不知怎麼回事汽車就衝到了我眼前,一下子把我撞倒了。之後,我就什麼都不知道了……當我醒來後,周圍圍了很多人,我頭上的血用手摀都摀不住,像水一樣往外流,車主把我送到醫院後,頭部縫了39針,住院28天,花了3600元錢。然而神雖興起這麼大環境對付我,我仍沒醒悟,對神的態度還是照舊,觀念重重,不冷不熱。

兩個月後我又去上班了。一天下午,在我下班的路上,我身後的一輛自行車的前輪撞到了我的自行車後輪上,當時我被撞倒,左胳膊正好摔在路邊的玻璃瓶上,胳膊肘馬上開了花,皮往下耷拉著,嚇得我自己都不敢看。到衛生所縫了37針,後又感染流膿,疼痛不止,一連幾個晚上都睡不著覺,家裡人都不在家,又沒人照顧,因著疼痛難忍,我才想起了禱告神。當我禱告時裡面有一個很細微的開啟:如果離開神將死得更快、更慘。因著這一開啟一直在我腦海揮之不去我才想起:第一次車禍我沒醒悟,第二次又遭到了……原來這一切都是神的懲罰和咒詛。我這才有些害怕了,從那開始,我不敢再離開神了。但對自己是因著對神話有觀念而觸犯了神的性情這一悖逆卻沒有認識。

直到《神發表出來的性情對人都是愛》這首神話詩歌下來,我聽到「神性情表現出來的都是愛,一點不差!從神的作工當中,人便看見了神的烈怒、威嚴、審判,但也看到了神的恩典、慈愛、憐憫……神咒詛你是為了讓你愛他,是為了讓你認識肉體的本質;神刑罰你,是為了讓你醒悟,認識自己的不足,認識人的不堪不配……神愛了人,神也拯救了人,把他的全部性情向人顯明。」我又在另一首神話詩歌上看到:「神站在宇宙至高處觀望人類一舉一動,就是心思意念都察看得一清二楚,絲毫不放過,所以神的話直刺到人的心口窩,將人所想一劍擊中,而且扎實無誤。『人雖認識認識神「靈」,但卻又觸犯神靈,神話點透所有人的醜惡面目,神的話點透所有人的心思意念,使在地之人無一不在神的鑒察之中倒下。』」看著神話,我才真正認識到神的手一直沒離開我,深感這些話都是說我的,我的心思意念都被神察看得一清二楚,因著對神揭示人醜陋面目的話通不過而否認神的實質,這不是觸犯神自己嗎?我如此悖逆、狂妄,神卻沒擊殺我,只是藉著咒詛、管教來讓我認識肉體的本質,藉著刑罰讓我醒悟。神實在是公義的神,也是愛人的神,神性情發表出來的確實都是愛、都是拯救,也使我認識到自己的心思意念在神的鑒察之中的確無一能站立住。從此,我再不敢對神的話隨手撿起隨意棄之了,也不敢再疑惑用藐視的眼光來應付神話,更不敢論斷神話了。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇