經歷基督話語審判刑罰的見證

127 我狂妄得失去了理智

河南省濮陽市 郭明

因工作需要,我們小區調走一個配搭。當時我就想:這回提配搭肯定是我,在我們幾個教會帶領中間論生命進入、論福音工作他們都不如我,我哪一樣都不差,這回百分之百的就是我!我越想越美,越想越甜,高興得合不攏嘴,可我等了一天又一天,卻沒人通知我。心想:這抓工作的一點負擔都沒有,太大乎了!這樣下去工作不受虧損嗎?又等了幾天,還是沒動靜,我心裡納悶了:這是怎麼回事?難道不是我?……不會的!絕對不會的!我敢保證!一天,一個消息傳來,某某已提成配搭了。當時,我簡直不敢相信自己的耳朵,又連問了幾遍。我的心涼了——真的不是我!我心裡是一百個不服氣:為什麼提她不提我!她哪方面都不如我,抓工作的是怎麼回事!即使選拔人也得投票啊!我怎麼不知道?……

沒過幾天,那個剛提的姊妹轉到我們教會來了,我根本不把她放在眼裡。心想:你那兩下子我還不知道嗎?看是你聚會掌舵,還是我聚會掌舵?在聚會期間,我不給她留說話的機會,交通起來滔滔不絕、眉飛色舞,洋洋得意竟忘了自己是誰,是幹什麼的。最後姊妹問我:「你們教會的工作怎麼樣?有什麼問題嗎?」哼!你還有資格問我!當時我賭著氣不回答她。姊妹顯得特別的難堪,臉刷地一下就紅了,緊接著她又問執事、小組負責人。因受我的影響,執事、小組負責人都跟我站在一個立場上,場面特別的尷尬。忽然我意識到有些不對頭,心裡也受控告,並且還扎心的難受:我在幹什麼呢?這不是拉幫結夥搞分裂嗎?這不是拆帶領的台嗎?這不是跟神對著幹嗎?二百五十個首領倒斃曠野,不就是因抵擋神所興起的摩西嗎?我這表現跟他們那些人的性質不一樣嚴重嗎?我不禁渾身一顫,感到了害怕。想起神話:「你拆他的台,他拆你的台,能這樣行的人就不配事奉神!這種人性情太壞,沒有一點人性,純屬撒但!是畜類!」回家後我趕緊打開神話書,看到神話:「你不僅不能把人帶入生命的正道上,反而把敗壞的性情注射給弟兄姊妹,你不是坑人嗎?你的良心太壞了,簡直是壞透了!你不進入實際,不實行真理,而且還不知羞恥地在別人面前暴露你的鬼性,你太沒臉皮了!把弟兄姊妹交給你帶,都讓你給帶到地獄裡了,你不是壞了良心的人嗎?也太不知羞恥了!」在神嚴厲的審判之下,我無地自容,蒙羞慚愧,此時才認識到自己的地位心太強了,心地又是那麼的惡毒、自私與卑鄙,甚至狂妄得失去了理智,實在是沒有一點人性!得不到地位時就與姊妹作對,把自己的惡毒、敗壞直接注射給弟兄姊妹,妄想讓他們也與我一樣不實行真理,我這不是不知羞恥地在人前顯露自己鬼性的人嗎?我不是把弟兄姊妹帶到地獄了嗎?這樣的卑鄙、惡毒就是遭神的懲罰也不冤枉。

感謝神對我的審判之語,使我認識了自己人性的卑鄙,對神也有了一點敬畏與順服之心,此時我才俯伏在了神的面前。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇