經歷基督話語審判刑罰的見證

125 神話使我走出了家庭纏累

四川省儀隴市 曉林

正值秋收季節,教會突然通知我離開家盡本分,三天後就走。接到通知後我非常為難,因為娘家剛打電話叫我第二天回去收稻子,孩子又要上學報名,我一連串的東西都出來了,心想:在本地方盡本分還可以,讓我離開家這怎麼行呢?我好不容易從鄉鎮搬到城市,還有一些債沒還清;兩個孩子還小需要照顧;丈夫是個不信派,又不會收拾家務;若不去娘家幫忙,她們又會說我沒良心,剛進城就看不起人了。出去吧,對不起丈夫、孩子、父母;不出去吧,對不起神,我的心如刀絞般的難受,不知該怎麼辦。

晚上我靈修的時候,看見神話說:「你們每時每刻想的不是我,不是從我而來的真理,而是你們的丈夫(妻子)、兒女,你們的吃穿,想的是你們將如何能享受得更好,享受得更高,你們將自己的肚腹裝得滿滿的還不是一具死屍嗎?」我不但沒有因著神話而認識自己,反而還埋怨:神哪!我知道我是你造的,應該屬於你,一切應聽從你的。但我還想照顧好家人,使自己吃穿享受得更好,可你又說這樣的人是「一具死屍」,我的心好難受哇,神哪!你咋不早安排我接受呢?那我就不會因搬家欠別人的債了,自己還有錢花,丈夫孩子也不用省吃儉用活受罪了。哎!信你真難哪!走也不是,不走也不是,我陷入了矛盾之中……算了,還是不去吧。

這時神話開啟了我:「你抵擋、你悖逆、你明知故犯,不都是受重刑的對象嗎?今天明告訴你,你若不聽以後災難臨到你,那時你才懊悔、才相信,不是太晚了嗎?今天給你悔過的機會你卻不幹,你還要等到何時呢?是要等到刑罰之日嗎?今天我不記念你以前的過犯,一次一次地饒恕你,不看你的消極面,只看你積極的一方面,因為現在說話、作工都是為了拯救你,對你並無惡意,而你卻不進入、不識好歹、不識抬舉,這樣的人不是專等著那懲罰與公義的報應臨到嗎?」

此時,我感到害怕了,我若再不放下情感,這就是明知故犯,神的性情就要臨到我了。想想自己也太敗壞了,明明知道為丈夫、兒女、吃穿享受著想就是「一具死屍」,自己還不願放下,這不是故意與神敵對嗎?今天神給我這個成全的機會,我卻不願與神配合,還埋怨這埋怨那,什麼時候接受,什麼時候讓我離開家盡本分不都是神的主宰安排嗎?神的話說得太真切了,此時我不聽神的勸告,難道非得等到刑罰臨到時才放下情感嗎?我不能再悖逆下去了,得放棄對丈夫兒女的眷戀,不管他們是好是歹,堅決滿足神。

當我堅決要走的時候,神就給我開闢了出路。丈夫看我憂愁的樣子,就說:「你走吧,出門打工去!看你每天那模樣……」我順勢離開家盡本分去了。從此,我也不再為家庭而憂慮了。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇