經歷基督話語審判刑罰的見證

123 我是一個不接受真理的人

重慶市 謝欣

每當姊妹交通提到我的缺點或者在人面前說我的醜相時,我心裡就生氣:「你幹嘛專挑我的毛刺,我們上輩子結了冤嗎?」

漸漸地我學圓滑了,說話、交通時小心翼翼,生怕再受責備。一次,一個弟兄反映教會中有的弟兄姊妹搞嫉妒紛爭,正好我們教會也有那樣的情形,我默不作聲,心想:我不說話你總抓不到我的「把柄」來說我吧,你給別人解決這方面問題時我也一樣能明白這方面的真理。還沒等我回過神來,那姊妹就開始問我:「你們教會中有沒有這種情形?」我不知怎麼回答,心想:說有,她肯定又要責備我不反映情況,說沒有,教會中搞嫉妒紛爭又是實情,不說神也知道。我左右為難,只好默不作聲。姊妹見我不說話,就說我詭詐,我一聽就極力地找理由為自己辯護、表白,為自己開脫罪責。我不但沒有從責備中認識自己,反而變本加厲。從那以後我看見那姊妹就火,交通時就專門與她唱對台戲,心想:也讓你嘗嘗下不了台的滋味。她找我談心我總是躲避她,睡覺不和她一起睡,吃飯也不和她坐在一起,電話也不給她打,我心裡還一個勁兒地埋怨神怎麼把她安排到我們這裡來作工。

由於我裡面盡是抵觸、成見,完全落在了黑暗之中,一兩個月工作都沒有果效,但我並沒認識到是自己的病因。在極度痛苦中我只有來到神前尋求,結果看到人的交通裡說:「人類都是狂妄自大、厚顏無恥、沒有理智、貪圖虛榮、自我吹噓、沒有自知之明的東西,都是不敢面對事實真相,特別怕揭短,也特別護短,所以很難接受真理。」「有些工人、做帶領的人在遭對付修理的時候,若對付他嚴厲一點,話語針對他的本性打中他的要害,他就說什麼也不承認,竭力為自己表白詭辯。多數人你說他有敗壞他能承認,你如果根據事實及他的行為說他是魔鬼撒但,或者說他沒有人性,他就立刻惱火。有一些人你甚至說他沒有良心理智就好像極大地羞辱他,說什麼也不承認,這能是有真理的人嗎?有些人做了些損害神家利益的事,帶領的工人給指點出來就大動肝火、又吵又鬧,甚至勢不兩立,這更是不能接受真理的人。有些做帶領的人工作有偏差,違背了神的心意遭了對付修理,心裡甚有不服,滿了怨言,採取消極應付,他就不能面對事實真相認識自己、接受真理、重新起步、爭口氣滿足神一次,這些事實都說明了人都不能面對事實真相而接受真理,所以要達到被神成全談何容易。」看著這些話我不禁捫心自問:我不就是這樣的人嗎?當帶領說我詭詐時,我就竭力為自己表白,甚至不服不滿,與人斤斤計較、勢不兩立,我這不正是人性次的表現嗎?天天給別人交通要善於接受別人的意見、敢於接受對付修理,如今自己臨到事時卻表現得如此「出色」,真是太讓神厭憎了!神藉環境一次次地對付我,我不但一點功課沒學會,反而越來越詭詐了,心裡還怨氣沖沖,認為是別人給逼的了,我這不是沒理智是什麼?別人提出來還惱火,一點面對事實真相的勇氣都沒有,真是懦夫一個!就這樣還不知反省。神哪,我實在太剛硬頑固、太詭詐虛浮了,整天追求讓人高捧,一聽到不合自己的話立時就消極應付,我這樣下去怎麼能變化呢?那我奔波多年又有什麼用呢?神啊,我不願再這樣掩蓋自己了,願站起來勇敢地面對現實,大膽地接受從你而來的一切真理,因我明白了只有這樣才有助於自己追求變化,才能蒙你的拯救!今天,我願背叛自己,實行一次真理!

當我放下臉面主動去找姊妹交通時,我感到一種從未有過的輕鬆與釋放,也嘗到了實行真理的甘甜。願神的審判、刑罰、對付、修理與我常相伴!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇