經歷基督話語審判刑罰的見證

121 我體嘗到了滿足神的快慰

南昌市 沈漣漪

一天,二線指揮跟我說:「上次你去澆灌過的地方,現在出了環境,一個新人退去了,把那邊澆灌新人的幾個姊妹都出賣了,現在那邊的新人沒人帶,我們想先調你到那邊去……」啊?我的心一下子沉了下來,裡面的不順不服都冒出來了。心想:出了環境還叫我去,如果我被抓了怎麼辦?你們也不為我想想……

二線指揮見我默不作聲,知道我不願去,也沒再說什麼,便一個人默默地回房去禱告了。此時我的心也在受著煎熬:怎麼辦呢?去吧,那邊的環境又那麼緊,萬一……我不敢往下想了。可不去吧,拒絕託付那是背叛神啊。正當我在「去」與「不去」的抉擇中痛苦地掙扎時,想起神話說:「人都是在順境之時在我前立心志,在逆境時將其一筆勾銷,過後再次重新將心志撿起來送在我前,難道我就是那樣的不尊貴,隨便接受人在垃圾堆中撿來的廢品嗎?在人之中,很少有人持守自己的心志,很少有人是守節的,很少有人把自己的最寶貴的獻於我,當作自己為我獻的祭,你們不也是這樣嗎?」在神話的鞭笞下,我羞愧地低下了頭,是啊,我在平安穩妥的時候天天說無論神怎麼試煉我,我都願意為神擺上,可今天我卻因著害怕環境而將以往的心志一筆勾銷了!我這麼做怎麼能對得起為拯救人而付出一切的神呢?難道這就是我為神獻的祭嗎?不,我得為滿足神而受苦。於是,我毅然選擇了到那邊去澆灌新人。看到二線指揮舒展的眉頭,我的心裡也感到無比的喜樂與踏實。

第二天,我起程到那邊的新人家。一路上,我猜想著因著環境那邊的新人可能都不敢出來聚會了,即使來了,他們可能也都是心不在焉,於是我就切切地仰望神開啟、引領我。下午,當我把幾個新人召集在一起聚會時,我所看到的、聽到的都大大出乎我的意料,他們並沒有因著環境而消極,仍天天堅持唱詩、禱告,並盼著教會的弟兄姊妹給予澆灌、餵養。看到他們那一個個渴慕的眼神,我感受到了一股從神來的強大力量,特別是當我問他們怕不怕環境時,他們說:「雖然我們原教會的人總來攪擾我們,揚言要把我們告到公安局去,但我們不怕,我們信靠的是全能的神,只要我們好好與神配合,神會保守我們的……」聽了弟兄姊妹的話我倍受激勵,看到他們在沒有人澆灌的情況下還這麼剛強,這都是神自己作的,神太可愛了。相比之下,我看到自己的身量實在太小,缺少實在太多,信心更是沒有。神為我擺設這樣的環境,對我來說是多大的祝福啊,可當初我卻一點不明白神的美意,現在我深深地感受到神的實質就是美與善,神給我的一切都是最好的。神啊!我感謝你,讚美你,此時此刻我倍感你的可親可敬,我的心中快樂無比。我體嘗到了滿足神的快慰!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇