經歷基督話語審判刑罰的見證

120 神話使我放下了情感

河南省洛陽市 志遠

神說:「因著人與人的『情』才將我放在一邊,因而我成了人眼中的『第三者』;因著人與人的『情』才將我忘記……」看著神的話,心想:雖然我的情感重,但也沒有把神忘記呀!如果把神忘記了,我能在外盡本分嗎?神這話說得也太絕對了,我可不是這樣的人。

2001年,我和妻子都在本地盡本分,每個月還能見上幾面。9月份,她被調到外地盡本分去了,她走後,我整天想著什麼時候還能與她見面,因受情感的轄制,沒心思傳福音,工作也沒果效,10月份我被打發回家了。回家後一個人孤獨寂寞,整天悶悶不樂,少言寡語,不參加教會生活,也不禱告,更不用說吃喝神話了,連弟兄姊妹也不想見,我完全活在了肉體情感裡,真是度日如年,只想著她哪一天能回到我的身邊。

春節她回來了,為了讓她能常陪在我的身邊,在她要走的前一天晚上,我故意哭著說:「這次回來也許是最後一次見面了。」她說:「咋回事?」我說:「活著太難受,不如死了好。」聽了我說的話,她幾乎一夜沒休息,耐心地給我交通了神的急切心意。她走了,面對這樣的生活何時是頭呢?當天晚上,我在極度的痛苦中難以入眠,無意中拿起了神話,漫無目的地翻看,當我看到神說:「我之所以這樣肯定地說,是因為你們離真正的神太遠了,你們之所以有的忠心,是因為你們心中的另外的偶像的存在,而對於我這個在你們眼中被看為不大不小的神你們都是口頭上承認罷了……」我愣住了,反覆思索著:之所以有的忠心是因心中另外的偶像的存在?那我以往的忠心是因著什麼?莫非是因著她?要不然為什麼我們倆能經常見面時我工作就那麼積 極,而且信心不減呢?等我們分開時,我不但消極的工作都不作了,甚至連神都信不下去了,那我的信、我的忠心不正是因著我妻子的存在嗎?這時我又想起神話:「因著人與人的『情』才將我放在一邊,因而我成了人眼中的『第三者』;因著人與人的『情』才將我忘記……」此時我才恍然大悟,趕緊俯伏神前:「全能神啊!感謝你開啟了我這被情感蒙蔽的心,使我看到我多年的追求不是為你,而是為了我心中的偶像——妻子,當你將她從我身邊奪走時,我並沒有因此而看到你對我的愛,而是更加恨你,恨你奪走了我的情、奪走了我的愛,恨你成了我們中間的第三者。神哪!我真是一個悖逆之子,更是一個惡毒至極的人,我不但背叛了你,甚至還想將我妻子從你的身邊拉回,妄想讓她與我一同抵擋你。神啊,我太瞎眼了!看不見你這樣作都是為了成全我,我太沒良心了!竟然將你成全我的良苦用心當作了無情的惡意。神哪!我此時不再向你求什麼,只求你更多地刑罰審判我這罪惡的靈魂,使我的心早日歸給你。神哪!我更感謝你使我看清了我的醜惡面目,更使我因此明白了你的心意,我雖在這方面有軟弱,但我願意放下情感,背叛自己的肉體,將單一的愛全部給你!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇