經歷基督話語審判刑罰的見證

117 試煉臨到顯明了我的醜態

西安市 新西

每次外出盡本分回到家裡,丈夫總是關心地迎上來問寒問暖,接著就是可口的飯菜端到跟前,我心中充滿了甜蜜與幸福。

正當我為擁有這樣的家庭自我陶醉的時候,突然聽到了一個消息:「你丈夫有了外遇……」我急忙撥通了家裡的電話,電話裡傳來丈夫那不冷不熱的回音:「什麼事?」怎麼是這個態度?我急不可待地放下教會工作跑回了家中。「我看這日子沒法過了,我要離婚。」丈夫怒吼著把手中的茶杯摔得粉碎……家庭破裂了,我失魂落魄,拖著疲憊的身子有氣無力地走出家門,此時我只覺得自己是世界上最不幸、最可憐的人。

到接待家,我一個人待在屋裡,傷心地回想往事,想到了以往全家人聚在一起的歡聲笑語,如今丈夫有了新歡……我越想越難受,越想越感到孤單,委屈的淚水再次湧上來。我開始後悔自己起初的奔跑,如果我那時別那麼追求,現在在家盡本分也不會是這下場。我再也忍不住,對神發起了埋怨:神啊!我為了你的工作,不顧周圍人的恥笑,放棄了肉體的喜好,放棄了與家人的團聚,放棄了世上的名利,盡本分再苦再累我都不發怨言,為什麼你還要剝奪我的家庭?為什麼你不體諒我的軟弱?神啊!這路真的太苦了,我快受不了了。正在這時我猛地一怔:我在幹什麼?我怎麼與神翻起了老帳?我付出的這一切不都是我自願的嗎?不行,我不能再怨了。於是我便努力地克制自己,起身來到聚會點。弟兄姊妹正在交通,我人坐在那裡,心卻焦急萬分,腦子一片空白,只感到無望無助,心如刀絞,無奈我只有來到神前禱告:神啊!試煉臨到我選擇了黑暗、選擇了邪惡,我悖逆了你,甚至失去理智埋怨你。神啊!雖然沒了家庭我感到痛苦,但沒有了你我更是絞心。失去你的這一刻我如同掉進了萬丈深淵,只求你再次憐憫我,掩面不看我的過犯,再次伸出你愛之手拯救我。

當我打開神話時看到:「和睦的家庭與破裂的家庭之間你們選擇了前者,而且毫不猶豫;……兒女、妻子、丈夫與我之間你們選擇了前者;……面對你們種種惡行,簡直讓我對你們失去了信心,簡直讓我吃驚,你們的心竟然如此不得軟化。多年的心血換來的竟會是你們對我的放棄與無可奈何,而我對你們的期望卻是與日俱增,因為我的日子已經全部展示在每個人的面前了。而你們現在仍是在追求著黑暗的、邪惡的東西不肯鬆手,這樣,你們的結局會是怎麼樣呢?你們認真地想過嗎?若是讓你們重新選擇一次,你們又會是怎樣的態度呢?難道還會是前者嗎?你們還給我的仍會是失望與痛苦的憂傷嗎?你們的心仍會是僅有的一點溫馨嗎?」我感到蒙羞慚愧,神的話點透了我的本質,使我看見了自己的情感如此嚴重,若不是神及時擺設環境讓我看到丈夫的真面目,我永遠也不會擺脫情感的纏累,說不定哪一天還會因此而做出更嚴重的背叛神的事呢!感謝神的顯明,使我認識了自己的低賤與卑鄙,更使我看到自己追求的不是真理而是肉體的安逸,是暫時的享受,我就是忠於家庭、忠於丈夫的人。神啊!我此時更加恨惡我自己,在情感面前我背叛了你,可是你掩面不看我的悖逆,依然開啟、帶領我脫離了苦海,與你的愛相比,我真不配活在你面前。神哪,如今我從你的話中讀到了你為我憂傷、著急的心,也看到了你對我殷切的期望,面對你的聲聲呼喚我願再重新選擇一次,不為肉體不為家庭只為你花費。

如今我雖然失去了肉體的家庭,但卻得著了神的拯救,飽嘗了全能神給我的大家庭的溫暖,也真正體嘗到了脫去家庭纏累的輕鬆。使我能夠有全部的時間專一地盡本分,神作得真是太合適、太好了。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇