經歷基督話語審判刑罰的見證

114 離開神我真的不能活

江西省九江市 吳小偉

去年,我接受這步工作不久就被提到二線傳福音,後來因作工沒果效,又被放回到教會中。當時,我裡面的悖逆抵擋、不順不服全都爆發出來了:「這一切都是人搞的,憑什麼把我拿下?這樣安排,真是太欺負人了!」因著我放不下地位與虛榮臉面,就乾脆破罐子破摔,後來在妻子(不信派)的慫恿下,我終於踏上了打工之途,回到了大千世界之中。

然而,從這以後我卻活在了惶惶不可終日當中,內心充滿了恐懼,總怕自己這樣的舉動會遭到神的懲罰。於是,我處處小心,事事提防,走路怕被車撞,幹活怕出事(因我搞裝潢,經常在高架上工作),晚上也睡不好覺,整天失魂落魄,一個多月下來,我已憔悴不堪沒了人樣。這時,我回想起以往與弟兄姊妹在一起聚會、唱歌、跳舞的情景,有歡聲、有笑語,是多麼幸福和喜樂,可這一切都已離我遠去,如今的我孤苦伶仃,只能在記憶中品味到那一刻的快慰……猛然間我想起了神話:「那些生活在我話之外、逃脫試煉之苦的人,不都在世界中飄蕩嗎?他們猶如秋後的落葉到處飄零,無有落腳之地,更無有我安慰之語,雖然他們沒有我的刑罰熬煉跟隨,但這些人不正是那天國之外到處漂泊、流浪街頭的乞丐嗎?世界真是你的安息之所嗎?你真能因著躲開我的刑罰而獲得那世界上的一絲欣慰的笑嗎?你真能用你暫時的享受來掩蓋你那內心中不可掩飾的空虛嗎?」想著想著我禁不住失聲痛哭:神啊!神啊!你在哪裡?我想念你,如今我才知道,花花世界不是我的安息之所,離開了你,我就失去了原有的根,無依無靠,日日夜夜都活在虛空與惶恐之中,真是生不如死。神啊,沒有了你,我真的不能活下去,可是我已將你的心傷透,已無臉再見你……

此後,我再也無心繼續打工,收拾行李回到了家中。沒過幾天,一個弟兄來看我,針對我的情形,給我讀了一段神話:「無論哪個人跑了,如果這個人還能回來,心裡還有這個家,我都有點留戀,也得點安慰,但是始終沒回來我就覺得可惜,若能回來開始真心信神,我心裡就特別得享受了……在現在這樣一個花花世界、邪惡的時代能站立住,能承認有神,能迷途知返,能回來,這就是讓人挺得安慰的事,是激動人心的事。」神話如絲絲雨露拂過我的心田,我感覺神就站在我面前,那麼柔善,那麼慈祥,我再也抑制不住內心的虧欠與悔恨,全人俯伏於地,淚如雨下,全能神哪!你的胸襟海闊天空,我這畜生不如的人實在不配蒙你如此的眷顧,我這樣背叛你,傷透了你的心,但你的愛卻一直都沒有離開我,你一直默默地守候在我的身旁,等待著我的回轉。神啊,我已嘗到了沒有你同在的孤獨與淒涼,嘗到了逃脫你試煉之苦的空虛與恐懼。現在我才知道,我的一切都在你手中,離開了你的看顧、保守,臨到我的就是黑暗,就是死亡,沒有你,我真的不能活下去!神啊,我願洗心革面、重新做人,無論你怎麼擺佈、安排,我都不能再離開你,只願追求盡上一個受造之物該盡的本分,來還報你的大愛!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇