經歷基督話語審判刑罰的見證

112 是神的刑罰審判拯救了我

河北省保定市 于青

有一段時間,我曾因著丈夫逼迫,不得已只好在家維護環境,神話及歌本也都交到了教會。剛開始,我還想著教會、想著弟兄姊妹。後來,丈夫帶著我和孩子到處遊玩、下飯店,一手拉著我一手拉著女兒說:「你看,咱們這一家子多好啊!你再也別出去了,咱們家什麼都不缺,就缺你。」我被他的一番話迷惑了,想想以往,整天東奔西跑,也沒時間照顧家,只感覺太虧欠丈夫、孩子了。面對眼前安逸的生活,我感覺信神太苦了,再也不願出去奔波了,以往的心志也被我拋到了九霄雲外。我下定決心以後要好好過日子,好好照顧丈夫和孩子。

正當我準備享受家庭和睦的幸福生活時,神的刑罰臨到了我。我無論做什麼事,心裡總也不踏實,耳邊不時地想起以前的交通「你離開神只能死得更快、死得更慘」。我驚恐萬分,整天坐臥不安,吃不下飯、睡不著覺;出去遊玩時,總是心猿意馬無心賞景;還看誰也不順眼,見了丈夫,我就想跟他吵架,見了孩子,我不是罵就是打,我像熱鍋上的螞蟻一樣在痛苦中煎熬著……

有一天,我熬得實在受不了了,便對丈夫大嚷:「我要信神,我要出去!你趕緊讓我走,再不出去我就快死了!」這撕心裂肺的喊聲把丈夫嚇待了,他說:「你……你怎麼變成這樣了?那你快出去吧!」我跑到教會裡找到弟兄姊妹,希望他們能給我一本神話或一盤磁帶。但因著我長時間沒與教會聯繫,他們沒敢把書給我。我拖著如灌滿了鉛的雙腿吃力地往家走,一路上哭個不停。回想以往,我放著神話不看,今天想看卻沒有了;神給我機會盡本分,我卻貪圖肉體享受、家庭和睦,不甘心付出。當我想到神道成肉身千載難逢,神在中國的工作也就這一次,失去機會再也不能蒙拯救時,我更加懊悔不已,痛恨自己以往真是太瞎眼、太糊塗,因著貪戀丈夫、孩子,把自己斷送了!此時,我想起一首詩歌「失去神的時候,就像浮萍漂流無依,沒有神你與我同在人生變得多空虛……」神啊,現在我才知道:只有你才是人類惟一的救贖,只有你才能給人類帶來生命、帶來光明,而家庭、丈夫、兒女不能救我脫離黑暗死亡,只能斷送我,帶給我更大的痛苦。沒有你的日子,我真是生不如死。神啊,不管以後你要不要我,我都要跟隨你。

第二天,我又來到教會,正好教會帶領在那兒,了解了我的情況後,她給了我一本神話和一盤磁帶。手捧著神話,我流下了感激的淚水……回到家我趕緊吃喝神話,可是卻一點亮光也沒有。我痛苦極了,大聲呼求:「全能神啊!難道你真的不要我了嗎?求你不要因我的悖逆向我掩面,求你再寬容我一次吧!我知道我太悖逆了,求你救救我吧!……」在這種情形之中,我掙扎了一個星期,雖然沒有神的開啟,但我仍堅持吃喝、禱告,不敢放棄。終於有一天在吃喝神話時,神光照了我,我感激得淚流滿面。神說:「前途、命運在你自己手中掌握嗎?你總逃脫想走世上的路為什麼總也走不出去呢?為什麼你在十字路口徘徊多年最終又選了這條路呢?你流浪多年為什麼今朝不由自主又踏進這個家門呢?這是你自己的事嗎?在這道流裡的人,不信聽我說這樣一句話,假如你打算從這裡出去,你看看神允許不允許,你看看聖靈怎麼感動你,讓你自己體驗。」神啊,你是造物主,主宰著人類的命運,而我一個小小的蛆蟲竟想離開你手的擺佈,另謀出路,為了享受家庭的和睦而背叛你,神啊,我真是太悖逆了,真該受咒詛!但你並沒有丟棄我,而是以嚴厲的審判刑罰將我的心喚回,神啊,通過這次熬煉,我才認識到:你是人類惟一的救贖,你無情的刑罰是對人類最大的愛。只有刑罰、審判才能讓人認識自己悖逆、敗壞的醜相,更能認識神聖潔、公義的性情不容人觸犯!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇