經歷基督話語審判刑罰的見證

111 為了日子追求,顯明我的卑鄙

吉林省柳河縣 蘇星

「非典」時期,我一聽說哪個地方被隔離了,又死了多少人,或者又有多少人傳染上了等等,心裡就感覺好痛快,特別受激勵:神的工作就要結束了,咱們的出頭之日也快到了,我們也該揚眉吐氣了……弟兄姊妹到一起都這樣互相打氣,都充滿了「信心」和「盼望」。環境這麼緊,「非典」疫情這麼危險,我們都沒怕,都沒耽誤盡本分,神一定很高興,對咱們的表現也一定非常滿意。以前盡是受苦受難,以後該咱們揚眉吐氣了!每說起這些我們就心花怒放,都著急地問:「上邊咋還不給聚會呢?」每個人都特別盼著聚會,就想看看最新的工作安排有什麼說法。

2003年5月10日,終於盼來了「遲到」的聚會,我掩飾不住內心的激動,等待交通新的工作安排。心想:福音工作該結束了吧?神什麼時候離地?下步工作神咋作?我撇下丈夫、孩子從家裡出來,受了這麼多熬煉之苦,總算要熬出頭了……這時,帶領先發了一篇全能神最新的說話,拿到手裡我急忙看標題:《你們當思想自己的所作所為》,「什麼意思?我們的所作所為怎麼了?這麼苦,這麼危險,大紅龍逼迫,災難臨到我們都沒有耽誤盡本分,難道這樣神還不滿意?」帶著一個個問號翻來覆去看了兩三遍,沒明白啥意思。通過姊妹的交通我才逐漸明白,這是神審判人的話語。可我卻不知神為什麼還要審判我們,還審判我們什麼呢?帶著抵觸,我繼續聽姊妹的交通:在「非典」期間,弟兄姊妹雖然表現突出,但都是為了自己得福,為了日子花費,絲毫不是為了神的工作,正如神話說的:「只是為了混得『不死』這樣的結局……這些人為了歸宿、為了逃避懲罰暫時棲身在我的家裡,哪怕是效力,但他們的存心從來就沒有改變……這些人進入我的家中並不是為了滿足尋求真理的心,也不是為了配合我的經營,他們的目的僅僅就是為了做下一個時代不被毀滅的一員……他們的心裡都在迫不及待地想看到我廢掉舊時代的那一天,更急不可待地想知道我的能力與權柄到底有多大……一旦我的手開始作事,這些人便蠢蠢欲動,充當急先鋒……儘管他們很賣力氣,儘管他們吃苦的心志與存心很真實,但他們所作的一切都是與我無關的……」這時我才往自己身上對號,認識到我真是這種情形。聽姊妹又交通說:「神降災刑罰大紅龍時,因為我們身上都有大紅龍毒素,所以咱們也逃脫不了,同樣得遭災,而且還會臨到死的試煉,這是神的公義性情。」此刻我心裡不知是啥滋味,姊妹又交通了很多,可我再也聽不進去了,委屈得真想找個地方大哭一場。直到聚完了會情形始終也沒轉過來。在回接待家的路上,我忽然想起這樣一段神話:「人追求生命的進入是根據神的話,以前說一切都是因著神的話而成就,但人都沒看見事實,今天這一步你進入經歷就完全透亮了,是為以後的試煉打好基礎,不管神怎麼說,你只管進入他的說話裡,神說開始刑罰人你就受刑罰,神說讓人死你就受試煉,你總活在神的最新說話裡,到最後神的話語就把你成全了。」這時心裡真像開了兩扇門似的。是啊!我為啥會有這麼大反應呢?回去得找神話解決自己情形。

到家後,我看到這樣兩段神話:「現在很多人都在盼望神的日子、在盼望神改變形像的基礎上來激勵自己,來追求真理,你感覺這麼追求好像很對、作法對頭,但是你的出發點根本就不對,出發點不對產生出的東西永遠是錯的。無論在哪個階段人對自己裡面的這種情形認識不了、改變不了,那你怎麼追求也是白搭工程,出發點錯了,根基扎錯了,早晚有一天工程會倒塌的,絕對站立不住,這樣的人早晚是危險的……有些人就是在一些不對的情形裡面追求進入,他還感覺追求得挺好,認為自己也是按著神的要求去作的,也是按著真理去實行的,並沒有違背神的意思,沒有偏離神的心意。你感覺是那樣,但是當你臨到一些不如意的事、環境帶來的痛苦就觸及你那個軟弱的地方,觸及你靈魂深處所盼望的那個東西,你的盼望破滅了,你的理想落空了,你自然就軟弱了,所以說,你什麼時候剛強、什麼時候軟弱也是根據你當時的那個情形決定的。」「就是人信神心裡都有一個盼望,盼望著神的日子馬上來到,這些苦難就受到頭了,盼望神改變形像,人的一切痛苦都擺脫了。都盼望著有一天能回家團聚,盼望有一天不受逼迫了,完全自由了,信神公開了,到那時候沒人限制了,生活在一個安逸的環境裡,能穿得好吃得好……」在神話的揭示、審判、刑罰中,使我認識到自己雖信神多年,撇家捨業,在外受苦奔波,卻並沒有為真理、為滿足神而付出,不是在盡本分,而是在自己錯誤存心的支配下追求著,一直為了這些而奔波忙碌,真是個卑鄙小人,到現在才深知自己是個最危險的人。我來到神前暗立心志:放下自己的奢侈想法,不再追求日子,不再顧及肉體,盡上我一個受造之該盡的本分。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇