經歷基督話語審判刑罰的見證

110 我太詭詐了

吉林省德惠市 張凱麗

在我們四個小區帶領中,那三個姊妹都比我強,交通神話透亮,拿出問題也能解決,唱詩讚美都行。每當辦事員給我們聚會時,當著她們我就感到自卑,抬不起頭來,總害怕有一天因自己不行而被撤下來,那多丟人哪!在這種存心支配下,我做了一件觸犯神性情的事。

那是八月中旬,辦事員給我們聚完會就開始檢查工作。當問到各小區開除、清除、自退的人數有多少時,我一下子就矇了,心裡想:完了,原先告訴各教會20號報上來,現在我還不知道呢,這可咋辦呀!如果講實話肯定得挨說,別人都弄得清清楚楚的,就我搞得一塌糊塗,這要是讓帶領知道我連個人數都弄不明白,還不得把我拿下來呀!要是把我打發回家,我可咋面對弟兄姊妹呀!……裡面一連串的反應都出來了。想到這兒,我主意已定:不能說實話,還是矇個數吧!先混過這關,回去再把人數弄清楚,這樣姊妹下去就查不出漏洞來了,就這一回,下不為例。這時那三個帶領都報完了人數,當問到我時,我就把以前清理的數目糊弄著報上了,好歹這一關算應付過去了。

剛鬆了一口氣,辦事員突然提出先到我那兒看看,這下我又傻眼了,這弄虛作假報的數目,教會帶領還不知道呢,姊妹去了一問不就露餡了嗎?可我又沒有理由拒絕。心裡正折騰為難時,姊妹說:「我明天不去了,後天去吧!」聽了這話我心裡合計:明天把兩個配搭找上來,把虛報的人數往教會一份,和我報的人數相符不就完事了!

回去後,我馬上佈置安排一番,然後長出一口氣:這回辦事員來了也不怕了,保證什麼都查不出來。但我卻忘了騙人騙不了神,在天地之間還有一位全能的神在鑒察一切,在掌管一切。

當我安排完騙局之後,神的刑罰審判臨到了我:心臟病復發了,感到渾身發顫、癱軟無力,走路都費勁了,就像要死的樣子。儘管這樣我還是沒有醒悟,心想:這是怎麼了?痊癒多年的心臟病怎麼又犯了呢?此時,我想起神在《告誡三則》裡說:「所謂誠實就是能把心交給神,凡事都不對他作假,凡事都向他敞開,不隱瞞事實,不做欺上瞞下的人,不做僅僅是討好神的事。總之,誠實就是做事、說話不摻水分,不欺騙神,不欺騙人。不過,我所說的很簡單,但對你們來說卻是難上加難。有許多人寧可下地獄也不願說誠實話辦誠實事,這就難怪我對這些並不誠實的人另作處置了……有的人在神的面前規規矩矩,特別『老實』,而在靈的面前卻是張牙舞爪,這樣的人你們會把他列在誠實的人的隊伍中嗎?若你是一個偽君子,是一個很擅長『交際』的人,那我說你定規是一個玩弄神的人。」神的話如利劍一樣直刺心窩,我意識到自己做的這件事的嚴重性,戰戰兢兢地仆倒在神前:「神哪,我錯了,通過這件事才看見,我的膽子太大了,為了保全自己的地位和臉面欺上瞞下、弄虛作假,為了獲得人的好評而欺騙你。神哪,若不是你用病痛刑罰我,我就不會認識你不可觸犯的公義性情。神哪,我以後一定要老老實實、規規矩矩地做個誠實人,把我該盡的本分都盡好,再也不糊弄欺騙你了。」禱告完,我覺得心裡踏實多了,渾身也不那麼難受了,並通知配搭將「原定計劃」取消。

第二天,辦事員來了,我就把自己的欺騙行為都和她敞開交通了,心裡一塊石頭終於落地了,也輕鬆了許多。這件事讓我永遠難忘,更促使我願意追求做一個神喜歡的誠實人。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇