經歷基督話語審判刑罰的見證

108 我心中人的地位還是不少

安徽省桐城市 曉葉

「人的作法還是太多……心中人的地位還是不少,再給神點地位,別太不講理了,『殿』本來是神的不該讓人佔有。」對於神的這段話,我一直認為:不信的親人確實佔有了我的心,但在教會裡我從來不仰望哪個人,因我平時看到有的人對帶領特別關心,我就覺得那是溜鬚拍馬、仰望人的行為,並從心裡鄙視這種人。

今年5月份,教會給我換了個本分,需要經常與一位帶領見面,在與她的接觸之中,我不知不覺被她抓工作時的魄力,交通真理時的頭頭是道所吸引,漸漸地我很在乎她對我的態度、看法,甚至一個眼神,並很留意聽她交通。那時,我正面臨著家庭與神之間的選擇,她給我交通說:「此時需要你有一顆厲害要神的心,關鍵的時候要為神站住見證……」這話以前弟兄姊妹也交通過,關於這方面的神話我也看過多次,但總覺著從她口裡說出來的分量就不一樣,我就特別願意實行。

因著虛榮心作祟,我一直不願敞開談自己的敗壞及難處,弟兄姊妹多次與我談到神要求我們做誠實人,我都不屑一顧,但這次她給我交通了,我便願意敞開了。所以,在每次與她見面之前,我都會準備一些問題找她交通,總想讓她對我有好的評價,說我是個追求上進的人,並在她面前發奮地工作,所做的一切都是為了讓她滿意,到後來連她說話帶的口頭語我都模仿上了,慢慢地,我與神的關係越來越疏遠了。一天,我又在琢磨著下次與她見面時的談話內容……忽然,耳邊響起了神話:「你的所作所為、一舉一動、一個存心、一個反應,都能拿到神的面前……接受神的鑒察,你才是活在神面前的人。」同時,聖靈也在我裡面責備:你這樣做的目的是什麼呢?為什麼做每件事總是在乎人對你的看法,而不在乎神對你的看法如何呢?人能拯救你嗎?這時,我才有所醒悟,心中甚是忐忑不安,我怎麼走上了這個偏路呢?她今天能作這個工作,能交通一些看見,能解決一些問題,不也是從神那裡得來的嗎?我怎麼可以仰望人而不去仰望神呢?

此時,神話又浮現在我的腦海「心中人的地位還是不少,再給神點地位,別太不講理了,『殿』本來是神的不該讓人佔有。」神話讓我蒙羞,更讓我深感內疚,我恨自己太沒良心,太瞎眼,被撒但敗壞實在太深,名譽上為了信神撇家捨業盡本分,似乎心中只有神,而實際上卻被人佔有,心中從來沒有給神一點位置。神哪!感謝你及時的開啟、引導,使我認識了自己這方面的敗壞,承認了你的話是千真萬確的真理,我願把心收回來歸給你,願你佔有我的心!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇