經歷基督話語審判刑罰的見證

107 我的熱心讓神厭憎

河南省南陽市 童心

蒙神的高抬,我接受神末世作工後就一直盡接待的本分。我覺得自己這麼大歲數了,其他本分盡不了,教會給我這個託付,我可得好好珍惜。可我在教會做事不懂原則,也沒有順服,藉著神的顯明看見自己原來是個糊塗熱。

2003年7月的一天,帶領給我交通說:「姨,你家搞接待時間太長,已出名了,現在環境緊,為了你和弟兄姊妹的安全,暫時讓你停止接待,以後無論誰再來一律不要接待了。因教會要求無論盡什麼本分都是安全第一……」我聽了之後覺得在理就滿口答應了。

不久,弟兄姊妹又來了,這時我的熱心也出來了,心想:弟兄姊妹出來盡本分,多少時候連個落腳的地方都沒有,若不是信神,人家來我這個老太太這兒幹啥,若把他們趕走,他們到哪兒去住呢?再說,如果把他們趕走了,他們會咋看我?他們肯定會說:「以前接待得那麼好,現在也不行了,被顯明了……」於是我就把教會要求的「安全第一」全拋到了腦後,還照常接待。有一次,一個弟兄到我家,被本村的一個姊妹發現後,姊妹就讓他走了,當時我還生姊妹的氣,覺得她不體諒人,做得太過分了。就這樣,因著我對自己的熱心並沒有認識,不久,神的對付、管教就臨到了我。

一次,天下雨了,我想:院牆不好,若被雨淋倒了,怎麼搞接待呢?於是就拿塑料布往牆頭上蓋,不料腳一滑跌倒了,同時牆上掉下一塊磚正好砸在我頭上,頓時鮮血直流。事後,我也有點意識到是因自己沒按教會的要求去做,神的管教臨到了我,但愚昧的我對神的性情仍沒有認識,也沒到神面前尋求神的心意,更沒去認識自己,事後我仍該怎麼接待還怎麼接待。但神沒有放過我,接著又有一天晚上8點多,我把一姊妹從家裡送走後,回來在池塘邊洗腳時,一不小心滑進了水裡,我還喝了幾口水,好不容易才爬上了岸,差點被淹死。這時我害怕了,又回想前段時間臨到我的事,才意識到我的熱心讓神厭憎了。

回到家,我趕緊跪下來禱告:神啊,若不是你的看顧和保守,我早就沒命了,這都是我自作自受,我不按教會的要求去做,你管教我我還不醒悟,也不摸你的心意,硬是憑熱心做事與你對著幹,若不是你及時的管教,我至今仍在按自己的意思做著抵擋你的事,真是感謝你對我的管教……後來,弟兄姊妹又給我交通神話:「你與神越對著幹,神也就越顯示他威嚴的性情,越重刑『侍候』你……猶如神的性情就是刑具一樣,你順服下來,就平安無事;你若不順服……神的性情立時就變化……」「有許多人憑著熱心事奉神,不了解神的行政,更不領會神說話的內涵之意,所以好心往往做出攪擾神經營的事來……」通過交通這些神話,我認識到自己太愚昧無知,在這件事上我考慮的不是教會的利益,不是弟兄姊妹的安全,而是顧念弟兄姊妹的肉體,我並沒有認識到這樣做一旦出了環境,後果不堪設想,弟兄姊妹若被抓去,不但他們的肉體會受到大紅龍的苦害,而且教會還要受很大的損失,那我不是作惡了嗎?我真是個糊塗熱,走到今天我才知道自己並沒有按神的心意去做事,一點順服都沒有。

感謝神的管教和話語的審判,讓我明白了無論盡哪方面的本分都得按教會的原則、要求去做,若憑自己的熱心、自己的意思去做,必會遭神厭憎。太感謝神了!我這個多年的老糊塗終於明白了在教會做事的原則,我再也不做「幹活不由東,累死也無功」的傻事了,再也不願憑熱心做事了,只願按著神的要求盡好自己的本分,還報神愛。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇