經歷基督話語審判刑罰的見證

105 我明白了自己該追求什麼

浙江省義烏市 晨悟

一天,跟家裡通電話時,聽家人說我大學同學阿雲考上研究生畢業後在××廳上班,聽後我心裡很不是滋味兒,我心裡思量著:唉!本來成績不如我的阿雲如今都事業有成、平步青雲了,當初我若不辭掉工作的話,現在說不定在單位裡也是科長級別了,可現在呢?天天在外跑,辛苦不說,作工沒果效時還得挨對付、修理……我越想越不是滋味,一種強烈的失落感佔據了我的心。回到接待家庭後,我的心仍無法平靜,爸爸的話一直在我耳邊回響。雖然道理上我也知道世上的享受再好也是暫時的,但大腦裡生出來的「蛆蟲」還是攪得我心煩意亂,甚至有點後悔自己當初的選擇。

晚上,我意識到自己的情形不對,就強迫自己來到神面前吃喝神話,翻到《征服工作的內幕(一)》,看到神話說:「或許你會說你若不信就不至於遭受這樣的刑罰或這樣的審判,但你該知道,你若不信,你不僅得不著這樣的刑罰與全能者這樣的看顧,也永遠失去了見到造物主的機會,你將永遠不知道人類的起源,也永遠不會明白人生的意義,即使你的肉體滅亡、靈魂超脫,你也不會明白造物主的所有作為,你更不知道造物的主造了人類之後,在地上作了如此大的工作。作為一個受造的人類,你甘願就這樣不明不白地落在黑暗之中永遠受懲罰嗎?你離開今天的刑罰與審判,面臨你的將會是什麼呢?難道你離開今天的審判你就可以脫離這苦難的人生了嗎?離開了『這地』,臨到你的不是痛苦的折磨或魔鬼的殘害嗎?會不會是難熬的日夜呢?你以為你今天脫離這審判就可永遠避開那以後的煎熬嗎?臨到你的將是什麼呢?還會是你所盼望的世外桃源嗎?你以為就你這樣的逃避現實就可逃脫以後那永遠的刑罰嗎?這樣的機會、這樣的祝福你還能在這以後找著第二次嗎?你能在災禍臨到時找著嗎?你能在所有的人類都進入安息之時找著嗎?」神的問話句句觸動著我的心弦,我不由得捫心自問:世上的地位、享受真能讓我擺脫人生的虛空嗎?真能帶給我美好的歸宿嗎?世界真是我所盼望的世外桃源嗎?沒有全能者的看顧和保守,臨到我的將會是什麼呢?不是永遠痛苦的折磨嗎?至高無上的造物主親臨人間拯救他所造的人類,錯過這次機會我還能找著第二次嗎?這麼好的真理我不追求,難道我要等到死時而遺憾嗎?不,我不能!全能神那嚴厲審判的話語使我幡然醒悟,此時我才認識到自己雖撇棄一切出來盡本分,但裡面嚮往的還是那些屬撒但的東西,注重的還是世界上的名利、地位等等這些毫無價值、毫無意義的東西,也讓我看到自己雖享受了神這麼多的生命之言,但看事觀點還是和世人一樣絲毫沒變,這讓神太傷心了。與此同時,我又感到神作工實在太奇妙了,藉著電話裡爸爸的幾句無心之言,就把我裡面的撒但本性給引出來了,讓我看到自己真是一無所有,若不是神的保守,我隨時隨地都有被撒但擄去的危險。感謝神的拯救,感謝神的保守!如今我才知道我能享受神這麼多豐富的生命言語,明白這麼多人生的奧祕,看到造物主這麼奇妙的作為,實在是我的偏得!我也明白了惟有追求真理,追求愛神、滿足神才是最有價值、最有意義的人生。

當我的情形轉過來之後,頓覺內心無比亮堂、踏實,我從內心深處向神發出由衷的感謝和讚美,願神繼續刑罰、審判我,我願意寶愛神在我身上所作的一切工作,我願與神配合,追求真理、生命,活出一個有意義、有價值的人生。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇