經歷基督話語審判刑罰的見證

104 事實顯明我是步保羅後塵的人

河南省信陽市 陳濤

以往看到神話揭示保羅的信神觀點、追求目標,我就特別輕視保羅,心想:保羅親眼看見了主的大光,為什麼仍不能將心歸給神呢?為什麼還追求名利、地位呢?然而,今天在神的顯明中看到我也不知不覺在走保羅的路。

2003年6月,教會把我調到一個新的環境中抓工作,剛到那兒我就想:機會來了,這次我一定要把工作抓好,顯示顯示我的工作實力,讓別人看見我以前工作沒抓好,那是因為離家太近受轄制造成的,並不是我沒有能耐。

一段時間後,我們這裡需劃分兩個小區,我和一位姊妹各負責一個,為了證實我的能力,我又在心裡暗暗和她較上了勁。真是「天賜良機」,有一次姊妹的小區急需傳福音見證神的人,她在電話裡和我商量說讓我們這邊的指揮過去幫幫忙。當時我想:你那邊的工作讓我這邊的人幹,到月底你小區傳的新人比我的多,那我多沒面子呀!算計了一陣後,我便以指揮忙沒時間將其拒絕了(其實指揮閒著),結果姊妹那邊的福音對象因沒人見證最終導致線索砸了。面對此事,被地位、名譽衝昏了頭腦的我並沒有什麼認識。

雖然我絞盡腦汁想要超過別人,但到頭來我的工作仍沒抓好。當時,我們小區的幾個傳福音骨幹人員又要被調到外區工作,這下我更加難受了,生怕福音工作下降,怕比不過別人,擔心工作抓不好帶領、同工怎麼看我。在極度痛苦中我打開神話,看到神說:「經歷了多少年的聖靈作工,保羅的變化微乎其微……他的舊性——爭強好勝、惟利是圖的本性在他身上仍是存留著。」「保羅就追求外表的名譽、地位,追求在人的面前顯露自己,他並不追求自己能在生命進入上進深,他注重的是道理,不是實際。」「我要的是什麼樣的人你得知道……你雖然作了許多工作,你雖作工多年,但到頭來仍是污穢不堪,你想進我的國度,那是天理難容的事!……你得追求生命,今天要成全的是彼得一類的人,是追求個人性情變化的人,是願意作神的見證、願意盡到受造之物的本分的人,就這樣的人才是被成全的人。」因著神話的開啟光照,我明白了自己失敗的原因:我從開始盡本分時存心就不對,我一直都是在一個錯誤的觀點裡追求的,雖然自己也用力工作,但並不是為了那些沒回到神面前的靈魂,也不是為了讓神心得安慰,更不是為了在作工中認識自己、變化自己,而是為了把小區工作抓好來炫耀自己,讓人欣賞我的工作能力,是為了達到讓帶領器重我,就我這樣的存心、這樣的追求觀點怎能蒙神稱許呢?神哪,今天我為了達到自己的目的,不惜欺騙你、欺騙弟兄姊妹,置弟兄姊妹的生命於不顧,顯出了我的卑鄙醜態,真是讓你噁心厭憎!神啊,我若仍這樣下去,仍在這種不對的存心支配下盡本分,就是跑斷腿、累斷腰到最終也得不到你的稱許,因為你要的是追求真理、性情變化的人,是願意為你作見證盡到一個受造之物本分的人。神啊!現在我明白了,我不能再走保羅的失敗之路了,我願扭轉自己不對的存心和追求觀點,我願按著你的要求去做,以便達到早日被你成全。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇