經歷基督話語審判刑罰的見證

102 人存順服神的心去配合神必成全

遼寧省庄河市 李民

神說我們「愚昧、麻木、痴呆」的確一點不差。在我沒接受全能神作工之前,像豬一樣地生活著,從不看書、看報、寫字。接受全能神工作之後,神讓我們提高素質,讓我們學文化,當時我很高興,回到家就開始操練,但我讀神話不成句,寫字也費力,一個筆畫多的字得看三四眼才能寫上,此時才知道自己愚昧、麻木、痴呆,恨自己生在污穢之地被撒但敗壞得如同朽木一般。雖然費了很大力氣,卻沒看見自己有多大長進,就不願意受苦了。於是我灰心失望,心想:我現在也不是學文化的年齡了,提高不了了,就我這樣的人,唉!放棄吧!因此,我不再操練讀神話也不再寫字了,只是有時看看書。就在我看話時神開啟我:現在就是操練的時候,別放棄!要有信心與神配合。神的開啟增加了我的信心,我下決心不辜負神的期望,提高自己的素質。從此,我又開始操練讀神話寫字了。

一段時間後,帶領讓我扶持一個50多歲的不識字的老姊妹,教她唱歌、識字。我一聽害怕了,心想:我自己這樣的素質怎麼能帶別人呢?可帶領說:「這是神給你操練的機會,你要體貼神的心意,起來與神配合。神說:「聖靈在你身上作工,是藉著你實際地操練、實際地尋求、實際地禱告,為了尋求真理而甘願受苦的時候才作工的。不尋求真理的人只有字句道理,只有空洞理論,沒有真理的人當然他對神的觀念也多,這樣的人只盼望神把他的肉體變成靈體回到三層天上。這種人多麼愚蠢!凡能說出這樣話的人,都是對神沒有認識、對實際沒有認識的人,這樣的人不可能與神配合,只能消極等待。人能明白真理,對真理透亮,以至於進入真理,實行真理,都是藉著人實際地操練、實際地尋求、實際地渴慕而達到的。在你渴慕的時候,在你實際與神配合的時候,神的靈必感動你,作工在你身上,使你得著更多的開啟,使你對實際更有認識,對你的生命更有幫助。」在神話的激勵下,我選擇了與神配合,不管風天雨天一個星期兩次到姊妹家教她識字。姊妹也被感動了,開始拿筆在字下畫動物、植物來認字,我和她一同進入。這樣,她由一個連自己名字都不會寫的人,在不到一年的時間裡竟然能看神話選篇了。在姊妹身上,我看見了神的奇妙、全能,更增加了我操練提高素質的信心。後來教會讓我盡帶領的本分,我說:「這可不行,我連筆都拿不好,字也寫不好,不能當帶領。」後來姊妹與我交通神心意,當我明白之後覺得不能辜負神的心意,願意順服教會的安排。第一次參加帶領聚會記錄根本跟不上,只得用各種符號代替不會寫的字,這時我就仰望神、求神幫助。儘管筆錄記得只有我一人能看懂,但在和弟兄姊妹交通時卻達到了意想不到的果效,真是看見了神的大能!這更使我信心十足地配合神盡本分。感謝神的高抬恩待、開啟和引導,今天我不但讀神話流利,而且還能順利地記筆錄,一切榮耀歸給神!

在自己的經歷中看見:人只要仰望神,實際地順服神與神配合,神必成全。回頭看看自己走過的路,得的實在太多了。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇