經歷基督話語審判刑罰的見證

101 神啊!我應對你講良心

內蒙古自治區通遼 張瑩

神說:「你們中間多數人都是被呼召出來的,如果不是環境迫使,或者不把你們召出來,你們根本不願意出來,誰肯這樣捨棄?誰肯這樣放下肉體享受?都是貪享安逸、尋求奢侈生活的人!」確實,沒有神的愛我不能走到今天,更不能從家庭中走出來,因為我情感太重了。

自從離開家盡本分以後,隨著時間的流逝,我認為自己在情感方面放下一些了,可事實並非如此,自己總是觸景生情。有一次在接待家,看見他們一家三口人和和睦睦,不禁勾起了我對家庭的思念。回憶起自己在家十幾年的生活,往事歷歷在目,致使我一夜未眠,想起了以往與兒女、丈夫、父母在一起時的歡樂,後悔當初教會允許我回家過年,自己怎麼就沒回去……此時,我完全陷入了情感的網羅之中,又想什麼時候能見他們一面。

又有一次我坐車從家門口路過,看見父親正在牆頭坐著往車上望,此時我心情特別激動,真想讓司機停車或大聲呼喊,告訴父親我沒有死,我在這呢!就怕年邁的父親為兒女擔憂,怕出個一差二錯,總不希望他們為我受痛苦和打擊;同時又想起了自己十三歲的兒子,不知現在什麼樣了,甚至看見同齡的孩子就浮想聯翩,怕兒子在路上出車禍,又怕回家時餓著,或被電死、凍死、煤氣爆炸……這時我真恨不得一步跨回家裡,好好囑咐孩子,總感覺自己沒盡到做母親的責任;又想自己的丈夫在一年當中不但失去了父親,而且又失去了妻子,真怕他禁不住打擊,出什麼事……想到這,我已經是泣不成聲了,就這樣我陷在撒但的網羅之中不能自拔。對教會的工作、自己的本分沒有責任感了,也灰心失望了,甚至在打電話時看見學生放學都受攪擾,孩子的模樣不時出現在腦海裡。因著情感我徹底失去了聖靈作工,落在了黑暗之中。

就在消極、迷惘之時,我看見了神的愛,神擺設人、事、物讓我看見一個和兒子年齡差不多的學生在十字路口突然被一輛麵包車撞倒,那個孩子被撞得頭破血流,此時我才醒悟過來,難道他的父母不在家嗎?怎麼沒有避免孩子出車禍呢?這時神的話在裡邊引導我:「萬事萬物不都在全能者手中嗎?有誰能逃脫呢?……世界親人能把你帶進國度嗎?能保證你永遠不死嗎?」回到接待家,我反省自己,認識到自己的情感太致命了,並且感謝神這樣的顯明,否則我不能仆倒在神面前,也看不到自己的本性確實就是百分之百的背叛。拿起神話,看到神說:「體察我意的我時時安撫,不讓其受苦受害,現在的關鍵就是能按著我的心意行事,這樣的人必蒙我祝福,必蒙我保守。有誰真能做到完全為我花費、完全為我獻上呢?都是三心二意、思前想後、考慮家庭、考慮外界、考慮吃穿,別看你現在為我在我前做事,可心裡還想著家裡的妻子、兒女、父母,難道這些都是你的產業嗎?為什麼不把這些交託在我手中呢?是信不過我嗎?還是怕我為你安排得不妥當呢?為什麼一再地掛念家裡呢?掛念別人!我在你的心中佔有一定的地位了嗎?還說什麼讓我在你裡面作主權,佔有你的全人,都是騙人的謊言!一心為著教會的有幾個?又有誰不考慮自己,而是為了今天的國度呢?自己好好考慮考慮。」藉著神話的揭示,神作工的顯明,我看見自己情感太重,神的作工已到如此地步,而我只知道為自己的丈夫、兒女、家庭著想,卻不知人的命運都在全能者的手中。神為成全拯救我不知耗費了多少心血代價、擺佈了多少人事物、說了多少話來喚醒我的良心理智,神為我真是操碎了心。我不能再陷在情感之中了,不能再讓神為我傷心。

感謝神!是神的話語再一次給了我生存的勇氣,給了我追求的目標,使我這顆麻木的心靈甦醒過來,知道了良心理智該對誰講。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇