經歷基督話語審判刑罰的見證

99 我在神的擊打管教中看到了神的愛

安徽省宿州市 雨晴

我從小區帶領被換下來澆灌新人後,一直活在消極、墮落的情形之中,儘管神一再地開啟我:你已處在危險的邊緣,而你的呼救聲,嚮往光明的心聲也接近尾聲。可對於這種情形,我無力擺脫。當時,我人雖沒離開神,但我的心卻早已離神而去。儘管我也「理智」地接受了教會給我的託付,可我總是悲觀失望:反正我的情形弟兄姊妹都知道了,再追求又能怎麼樣呢?就這樣,我帶著誤解混天度日,應付著盡本分,迷茫的我更感到痛苦和淒涼,背叛的意念一天強似一天,我總想撂挑子,但又怕觸犯神遭懲罰。這時,我心底萌發了一個悖逆的念頭:如果我有病多好,有病就有理由不盡本分了,因為不是我不願盡,乃是有病不能盡。我一直在追求著這個東西,終因一次次的背叛激起了神的怒氣,神那無情的刑罰臨到了我的身上,成全了我的「意願」。

一天,我和一個姊妹去帶新人,剛回到家我就開始發燒起熱、渾身無力,連吊了三瓶水還是不退燒,醫生說是熱寒,但我心裡清楚,是我的悖逆在積攢著神的怒氣。這時,神還在我裡面開啟引導:應該回到神前!這是神愛的呼喚。可我仍執迷不悟,對神的管教持無所謂的態度,繼續著自己的悖逆行徑,居然決定離神而去,回到爸媽的身邊,回到世界當中去,這個背叛的意念已在我心底存了好久,可我並沒意識到這是順從撒但、是背叛,更是沒有良心的作法。就在這時,神的刑罰再次臨到我。第二天,我騎著自行車行在路上,忽覺一陣難受,胃痛得厲害,直想吐,一下車就吐了好幾口黃水,接著又吐了一口血,我頓覺渾身無力,癱軟在地,一動也不能動,害怕、恐懼侵襲而來,我彷彿看到了神的怒氣在向我傾倒。同時,神又在我裡面開啟,讓我感覺到神這刑罰裡包含著神對我的拯救,好似兒女傷透了父母的心而遭到父母不得已的擊打和管教。此時,我沉睡已久麻木的心靈在這一瞬間被神愛喚醒,回想這段時間自己的所作所行:誤解、埋怨、自暴自棄、破罐破摔,甚至還想背叛神,真是傷透了神心!我悔恨不已,看到自己為了名譽、地位失去了人性、理智,而且還耽誤了教會這段時間的工作果效,我正如神說的是「人類中的殘品」,真是一點不錯。現在就是神要奪去我的性命,我也無話可說,因我觸動了神的怒氣遭到神的擊打、管教。難過中,我又想起了神話:「人的一生要想得著潔淨,性情達到變化,活出一個有意義的人生,盡到受造之物的本分,得接受神的刑罰審判,讓神的管教、擊打不離開,使你脫離撒但的擺佈,脫離撒但的權勢,活在神的光中。你得知道神的刑罰、審判就是光,就是拯救人的光,就是人最好的祝福,是最大的恩典、最好的保守。」「有時神責打、管教你,興起環境來磨練你,逼著你到神面前,你總感覺神所作的太好,這樣你似乎覺著沒有多大痛苦,而且覺著神太可愛了。」

神這慈母般的話語讓我豁然開朗,讓我在神的責打、管教裡看到了神對我的憐憫、對我的呼喚,更看到自己沒有一點良心理智可言,為了自己的名譽、地位竟想背叛神、離神而去,真是個卑鄙齷齪之人。神哪!感謝你沒有因著我所做的來待我,而是在竭力地拯救我,叫我怎能不發出內心的感謝和讚美呢?全能神啊!在跟隨你的過程中,我雖然受了一些苦,流過一些淚,但我卻從中找著了真正的人生,體嘗了你那無限無量的愛。同時,我也看到了自己背叛的本性和醜陋的面目。全能神啊!面對你的再次寬容,我無以回報,我願忘記過去,努力向前,把你的責打、管教當作寶貴的財富,視作今生的保護。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇