經歷基督話語審判刑罰的見證

96 我背叛神的本性真是百分之百

江蘇省邳州市 追求

自從我在教會盡本分以來,就一直認為自己是對神最忠心的人,有時看到弟兄姊妹放不下家庭、兒女、丈夫,我心裡就來氣,特別是當我看到有的人為了這些竟然離神而去時,我就更看不起他們,認為他們這些人太沒有良心。有一次,吃喝神話時帶領讓我們各自都談談以後會不會背叛神,別人都說得含糊其辭,只有我堅定地說:「我絕對不會背叛神!」

後來,由於教會工作的需要,我被調到一個離家很遠的地方去盡本分,好長一段時間沒回家,我就打算到中秋節時回家看看。誰知,中秋節到了,我正準備回家,從帶領那兒突然來個通知說有環境不能回家,我一聽心裡立刻就難受起來:丈夫最注重過節,平時不回家還可以,這次不回家能行嗎?此後,我每天都坐立不安,吃喝神話也沒心思了,滿腦子都是丈夫、女兒的影子……就這樣熬了十多天,我再也支持不住了,就和抓工作的姊妹商量,姊妹見我執意要回去,就說:「你丈夫要是不讓你出來怎麼辦?」我說:「不會的!」因我堅決要走,姊妹也就沒有強留,但限我三天之內一定要回來。

回家後,果不其然,當我再想從家裡出來時,丈夫便竭力地攔阻我,無論我怎麼說他就是不讓我走。以前有什麼事他最怕我哭鬧不吃飯,可這次也不管用了。一連六天過去了,他仍是不放我走,並天天在家看著我,我心想:完了!姊妹給我定的三天期限已經過了,神一定很厭憎我不誠實,唉!別再折騰了,反正我也走不成了,也信不成了,信神的路我就走到這裡為止吧!這樣想的時候,肉體的情感也出來了,開始誤解、埋怨神:我們夫妻倆以前從來沒有吵過架,現在搞成這個樣子,不就是因為信神嗎?還把我熬得死去活來的,何必呢?放棄吧!還是安安心心地過日子吧!於是,我就對丈夫說:「我們也別吵了,我不信就是了。」丈夫一聽高興地說:「只要你不信神,你想幹什麼就幹什麼。」

第七天吃過早飯,我到集市上去買菜,看到一個買菜的與一個賣菜的討價還價,雙方爭得面紅耳赤,突然神話在我耳邊響起:「你這一生是願意被神得著過一個有意義的人生,還是願意過一個無價值、虛空的人生?你願意被神使用,還是被撒但利用?你願意讓神的話與真理充滿你,還是讓罪、撒但充滿你?這些你都掂量掂量。」我又想起神話詩歌「你總追求這些不值錢的東西,把生命卻看得一文錢不值,而把個人的奢侈想法放在真理前面,你這人太沒價值!你就這麼生活一輩子,你跟豬狗之類有什麼區別?不追求真理而喜愛肉體的人,不都是畜生嗎?……」是啊,我不就是一個甘願捨棄神而貪戀自己丈夫、孩子的人嗎?這不是又回到人間地獄與污鬼同流合污了嗎?他們能給我生命嗎?我貪戀這一時的快樂,不是永遠背叛神了嗎?我曾在神面前立下的誓言不就成謊言了嗎?此時,我的心如刀割一樣難受,不行,我不能離開神。於是,回到家後,我就叫丈夫出去打工,他聽我這麼一說認為我真的不信了,過了兩天他就出去打工了。感謝神為我開闢了出路!隨後,我馬上回到了教會裡。

通過這次事實的顯明,我對神所說的「人的本性就是背叛神的本性」這話才心服口服,以前我總是憑著自己的天然事奉神,對神沒有認識,對自己的本性更不了解,所以總是說大話。回想自己當初的狂妄勁,我真是太不知羞恥了。今天臨到這一點小小的試煉就能背叛神,證明我以前所講的都是道理,沒有一點實際可言,實際中顯明了我的狂妄本性,更顯明了我背叛神的可能仍是百分之百。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇