經歷基督話語審判刑罰的見證

94 神話使我認識了自己的本性邪惡

重慶直轄市 任勇

因工作的需要,從遠處調來了兩個姊妹與我配搭,跟她們第一次接觸,我就對其中一個二十來歲的姊妹產生了好感。

接觸兩個月後,我發現這個姊妹領受能力特別好,到教會中也能發現問題,最大的優點就是單純敞開。於是我就開始注重她,經常到她跑的教會去輔助,去見二線人員的時候也要帶著她,一路總是有說有笑,無所不談,甚至連自己的隱私都跟她說,和她在一起總有一種說不出的快感。在平時我是一個少言少語的人,可一見到她好像總有說不完的話,什麼男女界限要分清,什麼異性不能單獨配搭等等這方面神的要求早就被我拋到九霄雲外,早已忘了自己是一個信神的人。

有一天,我聽說她情形不好,心裡很著急,就急忙找到了她,問她這一段時間咋樣,為啥消極了,她說:「想家。」但她的表情告訴我她似乎有難言之隱,並沒有吐露真情。我就接二連三地摳她,最後她才說:「那個姊妹說你注重培養我,不注重培養她,還說我倆有那種關係。」聽到這裡,我有一點不好意思,就岔開話題說:「我們不管別人怎樣說、怎樣看,我們所做的是面向神的。」然後又找了幾篇神話交通了半天。晚上,我回到接待家庭後,良心總受控告:你的所作所為真是面向神的嗎?你做這些事是受什麼支配的?有沒有自己的存心、目的?為什麼一聽說她消極了心裡就著急?而對另一姊妹的情形你卻不管不問,也很少去看她那邊的工作?這是合神心意的作法嗎?此時我才想起,這姊妹剛過來時我就對她產生了好感,後來在一起有說有笑,不受一點約束,幾天不見就心裡發慌,還總有一種失落的感覺,去找她的目的並不是為輔助她,而是想見她一面。這時我才意識到那個姊妹說的話並非無中生有,而是神藉著她來提醒我,想到這裡我不覺一陣害怕。神話也在裡面開啟:「喜歡淫亂的、好色的男人總想著把那些妖豔的淫婦拉到自己身邊來供自己『享受』,這樣的淫亂之鬼我決不拯救,恨透了你們這些污鬼,你們的『色』與你們的『妖豔』給你們毀入地獄之中,你們還有何言語呢?你們這些污鬼、邪靈太可惡!令人噁心!這樣的賤貨還可挽救嗎?陷在了罪中還能被拯救嗎?這樣的真理、這樣的道路、這樣的生命並沒有吸引你們的心,那些罪惡,那些錢財、地位、名利、肉體享受、男人的姿色、女人的妖豔卻吸引了你們的心,你們怎有資格進入我的國中呢?」

神的話語猶如兩刃利劍直刺我的心窩,我頓時感到羞愧難當、無地自容。在神嚴厲的揭示中,我才認識到自己的本性實在太邪惡了,真是一個地地道道的淫亂分子,是摩押的後代!感謝神的警告與提醒,如果不是神話語的揭示,我仍在享受罪中之樂,不知死活;若不是神擺設環境,我仍沉浸在罪惡淫亂之中,自以為快活;若不是神的顯明,我最終被撒但擄去墮落陰間也不知是怎麼回事。神啊!從今以後,我再不為肉體情慾活著,我願活在你話語的保守之下,追求真理,追求變化。神啊!如果再遇見此類事,我願約束自己、堅決背叛自己的肉體,決不再任罪蔓延。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇