經歷基督話語審判刑罰的見證

93 我太悖逆了

重慶直轄市 鄭琳

去年冬天,我被調到另外一個地方盡本分。當時完全是因為環境的迫使,並不是我甘心樂意去的。所以開始的那段日子,總覺得人地生疏、孤獨寂寞。雖然白天和弟兄姊妹在一起又唱又跳又交通,但是只要半夜一覺醒來,丈夫、孩子的影子就浮現在我的眼前,甚至連做夢都和他們在一起。我在這種煎熬中度過了一個多月,終於盼到了年底,我心想:過年應該會讓我回家吧。可神作工就是不合人的觀念,這次的工作安排為了安全不但沒有說讓我們回家,還說讓人都體嘗基督無枕頭之地的痛苦。我死心不改仍然盼望和家人團聚,於是,我對帶領說:「大姐!我回去一下,初二就來,反正在這兒又不好找接待家庭。」她卻回答說:「不行!工作安排不是明明說凡是小區配搭以上的,特別是家裡有環境的,絕對不能回家的嗎?如果你回去了就不用你了。」我並沒有從中體會到神對人的保守,想家的心反而更加強烈,特別是到了晚上,想起孩子的可憐、丈夫的孤獨我就忍不住淚流滿面。於是我決定不和任何人說,在二十八上午就走,不帶衣服,免得讓別人知道,如果教會以後不用我就算了,反正我又沒做嚴重打岔神經營的事,回去又不花教會的錢,神應該不會定罪我的。

正當我有這個打算的時候,聽到接待家庭的弟兄說,在離他家不遠的一個地方有一輛車翻了,當場就死了三個人。那三個人是一家的,在外打工幾年準備回家建房子,另外的人有的手斷了,有的腿斷了……聽他說著,我突然回想起了以往我在神面前立下的種種誓言,又想起神話:「我告訴你們,就是你們的肉體廢去,你們的起誓卻不可廢去,末了的時候,我要按著你們的起誓來定你們的罪……你們從我得著了不盡的恩典,看著了不盡的天上的奧祕,乃至我將天上的火焰顯給你們看卻並不忍心燒著你們,而你們還給我的有幾多?」想到這裡,我的心不由得一顫,的確,神只是把天上的火焰顯給我看卻並不忍心燒著我。可我卻瞎眼無知,試探神的性情,沒有一點敬畏神的心,與神對著幹,神作得稍有一點不合自己的觀念,就想離神而去,我真是太悖逆了。

在神的帶領之下,我又翻到一首神話詩歌:「神來體嘗人間的痛苦,體嘗肉體病痛的折磨,周圍人事物的打擊,還有家庭的不幸的不幸,人與人之間的棄絕,人的抵擋、褻瀆、毀謗,人的悖逆,人的侮辱,人的誤解,人間的逼迫……酸甜苦辣都嘗盡,風雨露宿,無枕頭之地,人間淒涼,孤苦無知己……」與神受的苦相比,我受這一點苦又算得了什麼呢?況且神所受的苦還是為了拯救我,我就是為自己也不應該再受家庭的攪擾了,正如神話上說的:「難道在這短暫之際,人就不能放下肉體嗎?什麼物能把人與神的愛隔絕呢?有何人能拆開與神的愛呢?難道是父母、是丈夫、是姐妹、是妻子、是痛苦的熬煉嗎?」是啊,親人不能讓我得著生命,親人不能教我活出正常人性,心裡老牽掛他們、圍著他們轉,只會斷送我美好的前途。我暗暗立下心志:神啊!我以後再也不當逃兵了,再也不願為肉體而背叛你了,我願忠於你,更願把自己的一生獻給你來竭力還報你愛,苦再大,也要走下去,我不能做一個沒良心、忘恩負義的人,只求把你託付我的做好,盡到一個受造之物的本分。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇