經歷基督話語審判刑罰的見證

92 一個觸犯神性情之人的懺悔

浙江省衢州市 實現

因著沒有敬畏神的心,我那貪婪的本性驅使我觸犯了神的性情,使我在跟隨神的歷程中留下了今生今世磨滅不掉的恥辱的烙印,若不是因現在還是神道成肉身作拯救工作期間,破例寬赦了我,那我早已成了地獄之子。憶往事,不堪回首……

那年,我被調到外地傳福音,剛開始作工頗有果效,我便忘乎所以,以為是自己的聰明才幹得來的,不知不覺我竊取了神的榮耀,開始擺起了老資格,覺得自己在教會沒功勞也有苦勞,我應該比別人多享受點特殊待遇。在這種心理和貪婪本性的支配下我將罪惡的雙手伸到了神的祭壇前,一年下來我私自從路費中偷支了近六百元錢為自己添置物品,成了偷吃祭物的猶大!當時我還恬不知恥地認為只要以後把錢補上,偷吃祭物的罪就一筆勾銷了。

但我的罪惡怎能逃脫全能神鑒察人的眼目!怎能逃脫神刑罰人的手!不久,我被打發回家了,在家裡我仍痴心妄想,等著有朝一日能再次出去盡本分,直到後來才得知自己是因偷吃祭物被教會開除了,從此與教會無關無份!我一下子從夢中驚醒,神咒詛、審判的話在我耳邊響起「你們一個小小的臭蟲,偷吃我耶和華祭壇上的供品……不知羞恥的賤貨!那祭壇上的祭物是人為我獻的,表示敬畏我的人的『心意』,本是供我支配、供我使用的,你怎能將人給我的小小的斑鳩給劫走了呢?你不害怕做猶大嗎?你不害怕你的田地成為『血田』嗎?不知羞恥的東西!你以為人獻上的斑鳩都是給你滋補蛆蟲的肚腹的嗎?我給你的是我甘心願意的,我未給你的應是由我支配,不許你隨便偷吃我的供品,作工的是我耶和華——造物的主,人獻祭是為我的緣故,你以為是給你奔跑的薪水嗎?你好不知羞恥!你奔跑為了誰?還不是為了你自己?為什麼偷吃我的祭物?偷取我錢袋的錢財?你不是『加略人猶大的子孫』嗎?我耶和華的祭物是供祭司享用的,你是祭司嗎?竟敢得意洋洋地吃我的祭物,而且擺在了桌面上,你太不值錢了!不值錢的賤貨!我耶和華的火終將你燒盡!」神的話如同兩刃利劍,字字句句帶著權柄、威力,揭示得我體無完膚,使我看到自己早已良知泯滅,簡直畜生不如!真是死有餘辜!此時我才體會到神的威嚴、烈怒與不容人觸犯的性情。我真懊悔啊!一失足成千古恨!作為一個受造之物,還有什麼能比被造物的主棄絕更痛苦、更悲慘!可是我忘不了與神相聚的美好時刻,忘不了在教會裡的日日夜夜,忘不了曾在神面前立下的海誓山盟,然而這一切的一切,都成了我遙遠而痛楚的回憶。

從那以後,我如同一具行屍走肉,活在痛徹心扉的懊悔之中,我無顏再向神奢求什麼,因為無論神怎樣咒詛、懲罰我,都是神的公義。就在我完全絕望的時候,新的工作安排下來了,說神的心意是最大限度地拯救人,以往被開除回家的人如果真有懊悔的心,願意向神回轉的可以接納進教會。這天大的喜訊頓使我悲喜交加,猶如死裡復活,我全人俯伏於地放聲痛哭:神啊,你的愛、你的胸襟海闊天空,我實在沒臉見你,千言萬語道不盡我的悔恨與內疚,你沒有毀滅我這個罪人,仍最大限度地給我拯救的機會,我真不知該如何感激你、還報你!從今以後,我願珍惜你給我的重新做人的機會,不遺餘力地盡上我的所能,來還報你的大愛!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇