經歷基督話語審判刑罰的見證

91 神迫使我過獨立生活

上海市 建立

從接受這步工作開始我就一直接觸帶領,幾年來都沒有離開過,弟兄姊妹很羨慕我,我自己也覺得很幸運,感覺神特別恩待我。這幾年,我雖也盡一些本分,但卻不覺得有什麼難處,因有帶領在身邊,不明白的馬上問,帶領隨時就給解決了。久而久之,我學會了依賴帶領,看神話不明白或自己有什麼難處就用筆記下來等著帶領交通,工作安排來了只是走馬觀花地看一遍,也等著帶領交通,就這樣,帶領成了我的「枴杖」,成了我的「依靠」。

2002年12月,帶領和以往一樣離開我們給別人聚會去了,可這次他一去卻不回來了。剛開始我沒什麼感覺,心想:帶領不回來這就是神考驗我的時候,我得把本分盡好滿足神的心意!可是還沒撐幾個月就不行了,工作安排來了不會尋求,自己的難處看不透,與弟兄姊妹之間的矛盾更不知該怎樣解決。這時我翻開日曆,看看也好幾個月了,帶領可能該回來了……我帶著這種盼望艱難地度過每一天,當時根本不知神擺設這樣環境的心意是什麼,只是活在無可奈何的等待之中。

記得有一次,我到一個接待家庭遇到了一位抓工作的姊妹,她說她剛剛開同工會回來,於是我的目光就盯在了她的筆記本上,心想:那個本上一定記了很多交通的內容,我若是能看看那該多好啊!但我跟她不太熟悉還真難以開口,終於,我鼓足勇氣輕輕地問:「姊妹,你們聚會有談生命進入方面的內容嗎?」「有,可多啦!」姊妹回答。「那你的筆記本能給我看看嗎?」我接著問。「筆記本現在我要整理,明天給弟兄姊妹聚會,等有時間我給你交通好嗎?」聽了姊妹的話,我像吃了個定心丸,耐心地等待著。沒想到,還沒等給我交通姊妹就因有急事離開了接待家庭。看著姊妹遠去的身影,我的淚水已在眼眶裡打轉,感覺自己像叫花子一樣,很可憐……這事之後,我想難道神是要讓我過獨立生活嗎?現在真的是誰也顧不了誰了?不對!我不也遇到抓工作的姊妹了嗎?唉!這次沒機會再等下次吧……此時,我仍沒摸著神的心意,也沒往深處想,而是帶著一絲絲傷感回到了自己的住處。

悲痛之中,我想起了神話「患難時誰能照顧誰?……當丈夫的管不了妻子,當父母的也管不了孩子,誰也管不了誰……」我心頭一震,神啊!現在是患難時期,是你讓我們過獨立生活的時候,這是你現時的心意,也是你作工的趨勢,然而這幾個月以來我卻一直不明白你的心意,在你給擺設的環境中苦苦掙扎,總想逃脫你的手,甚至滿腹怨言,我太愚昧、太瞎眼,看不見這一切的人事物都是你手的擺佈安排,都有你的美意在其中。神啊!你用心良苦給我擺設這一切,迫使我來到你的面前,建立與你有正常的關係,迫使我到你那裡去支取,不再依賴人。神啊!你說「但人不曾來到我這裡來享受,人都是不會自我享受的,都不會以自身之力來自我保護,而是一直在依賴別人。在我所看到的人中間,不曾有人直接自覺地來尋求我,都是在別人的慫恿之下來我前的,都是順從大流的,沒有人願意付代價、花時間來充實自己的生活。」想想這幾年信神我都是在依賴人,都是在吃現成的,自己不曾真正付過代價,與神的關係也不正常,似乎是通過某個人才能來到神面前。神啊!我這種情形太可憐,今天離開了帶領我就失去了方向,我並不會以自身之力來保護自己,而是在依賴別人,我太懶惰、太不值錢!我寧願過著乞討的生活,也不願付代價來獲得你的供應,神啊!像我這種人真是該受苦!該受「窮」!神啊!今天你的心意已向我顯明,我願放下這種依賴人的思想,積極主動地來到你的面前尋求,學會從你那裡支取,我願把一切的難處都向你傾訴,求你加給我力量使我能學會依靠你過獨立生活。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇