經歷基督話語審判刑罰的見證

88 事實證明我並不是忠於神的人

河南省駐馬店市 李潔

自從我接受全能神的末世作工後,便在教會盡接待的本分,若是弟兄姊妹一段時間沒來,我就著急,不願待在家裡吃閒飯,由此,我便認為自己是對神忠心的人。

2003年8月間,一個姊妹剛從我家走,又來了一個姊妹,同時在外地上學的孩子也放暑假回來了,我心裡便開始嘀咕了:唉!孩子若不在家,你們什麼時候來都行,現在孩子回來了,偏偏在這個時候你們也都來了。這個姊妹來也不知要住多長時間,若住的時間長,丈夫和孩子(不信派)不願意怎麼辦呢?問問姊妹吧,又擔心她對我有看法;不問吧,我又挺難受。唉!最好過兩天教會有事讓她走,她也不會對我有什麼看法,在神那兒我也有了善行,這不是兩全其美的事嗎?

因我的存心不對,姊妹剛住進我家幾天,我就對她看不慣了:嫌她洗衣服太多,洗澡太勤,用水太浪費……外表上我雖竭力克制自己,心裡卻巴望著她早一點走,一天、兩天……到了第十天,我的傳呼終於響了,可上面卻顯示著:我已到車站,你來接我。看完傳呼我心裡「咯噔」一下,心想:就這一個姊妹住我家,我每天都要在丈夫、孩子面前看臉色說話,惟恐他們生氣,今天又來一個……

騎自行車去接姊妹的路上,我心裡簡直像十五個吊桶打水——七上八下,但這時我卻想起了這樣一段神話「你能把你的身心與你的全部真實的愛都獻給神,擺在神的面前,對神能絕對順服,能絕對地體貼神的心意,不為肉體,不為家庭,不為自己的慾望,而是為神家利益,一切以神的話為原則,以神的話為根基,這樣,你的存心、你的觀點就都擺對了,你就是一個在神面前蒙神稱許的人了。神喜歡的是對他能絕對的人,喜歡的是對他能忠心無二的人,厭憎的是對他三心二意的人、對他悖逆的人,他厭憎那些信他總想享受他卻不能完全為他花費的人,厭憎那些口頭愛他心卻悖逆他的人,厭憎那些花言巧語搞欺騙的人……」因著神的話我才有了力量,同時也感到蒙羞慚愧、無地自容,因在事實面前我看到自己並不是忠於神的人。作為一個接待家庭,接待是我的本分,我應該沒有任何理由和條件才對,但今天我因怕不能滿足丈夫、兒女,總嫌弟兄姊妹來的多、來的不是時候。弟兄姊妹住在我家我嘴上不說,心裡卻反感,挑三揀四、怨言滿腹。事實證明,我沒有絲毫的忠心,家裡沒有難處我願接待,一旦有難處,與自己利益相衝突時就不願接待,我忠於的不是神,而是自己的丈夫、兒女。此時,我才看清,我盡本分根本不是為滿足神盡一個受造之物的本分,而是在滿足自己,是在按著自己的意思盡接待的本分,若不是神擺設環境顯明我,我仍然認為自己對神最忠心,我仍看不到自己的自私與卑鄙。感謝神的顯明,感謝神的開啟,以後我願背叛肉體,不再受丈夫和孩子的轄制,願在這個託付上盡到自己的忠心。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇