經歷基督話語審判刑罰的見證

86 神的性情顯明在我身上

河南省開封市 耿秋平

每當我唱起《神發表出來的性情對人都是愛》這首歌時,就會不由得想起那使我難忘的一幕……

一次,上面的工作安排來了。當我看到「福音工作關鍵在今年與明年,秩序一旦混亂就基本結束。」時,心裡就抵觸上了:對七年試煉才剛剛不受轄制,今天又來個一年兩年,一會兒這樣說,一會兒那樣說,真不明白神作工到底還有幾年。唉!管他幾年呢,再有十年、八年、二十年也得跟著呀,反正到世上也幹不了什麼事業,後路也讓神給堵死了,跑也跑不了。就這樣,我對這方面的交通怎麼也通不過,一直抱有觀念。雖然自己通不過,但還得偽裝著到處給弟兄姊妹交通:「福音工作就在今年、明年,咱要相信神是信實的,神是說一不二的神,咱得把握好這一次機會,不能再讓神傷心……」給弟兄姊妹交通了一大堆道理。然而心存觀念的我始終沒有認識到自己的抵擋與悖逆。

就在給弟兄姊妹交通完的第二天早上,我的腰突然痛得不能動了。到醫院做了CT,結果說是腰間盤突出。我心一下子涼了:完了!這下是真完了!躺在床上也一直想:聽別人說腰間盤突出根本治不好,不能跑路,也不能幹活,跟個廢人差不多。我咋能得這病呢?整天盡本分,也沒摔著、沒扭著,這到底是咋回事呢?這病也不能動,還得讓姊妹侍候著,她家裡人咋想呢?即使讓我回家家裡人也會說我:好好的不在家,有病了才回來。我思前想後,就像喝黃連水一樣苦不堪言。

日子一天天過去了,儘管有姊妹的精心照料,但病情始終不見好轉。我著急了,心想:神啊!我是有你託付的人,我不能老躺在床上讓姊妹整天端吃端喝,神哪!這到底是咋回事?求你指教於我,開啟我吧!正當我默默思索時,神開啟我:怎麼就不知道往深處去查找呢!於是我打開神話《實行(一)》看到:「如果涉及到神的名,涉及到神的見證、神的工作,你胡作非為那就不放過你……」我到底做了什麼抵擋神的事?到底什麼事涉及到神的名、神的工作、神的見證呢?我開始回顧這一段的經歷。在回顧中突然想起:雖天天給弟兄姊妹這樣、那樣交通,可自己對今年、明年的福音工作結束始終有抵觸,放不下,帶著這樣的觀念盡本分怎能獲得神的稱許呢?此時我才如夢方醒,趕緊向神禱告:全能神啊!我太悖逆了,竟然不相信你的工作,否認了你信實的實質。因著我對你的觀念,工作總也落實不徹底,致使這一帶的福音工作受到了極大的攔阻,使多少在黑暗中的弟兄姊妹不能及時來到你面前,因此而觸犯了你的性情,遭你管教,這是你的公義。全能神啊!我不求你能饒恕我,只求你更多的管教、責打我,就我這樣抵擋、悖逆的人,你就是讓我死我也毫無怨言,如果我還能站起來的話,我願意肝腦塗地盡好自己的本分。

到了第五天,我的病情大有好轉,腰不太痛了,也能起床了,心裡也格外亮堂。

通過這次的管教,使我體嘗到了神不容人觸犯的公義性情,也使我認識了自己的悖逆,更激勵了我的追求。雖然肉體受了點苦,但更讓我體嘗了神愛,看到了神對我的拯救。因此,我向神立下心志:以後願在本分上盡上我的全力,也願神擺設更多的環境顯明我本性裡與神不相合的東西,無論神的性情怎麼向我顯明,我都要獻上感謝和讚美!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇