經歷基督話語審判刑罰的見證

84 神的審判刑罰使我認識了自己

重慶直轄市 秋 雨

以前每次交通環境我都滿不在乎。在我的觀念中認為就是有環境也不會臨到我,因為我是抓工作的人,如果搞工作的人都被抓了,那誰來配合神的工作呢?所以,交通的那些原則、智慧只是從我的口中過了一遍,但從來沒往心裡去。

有一次,我到一個弟兄家打算住一晚後第二天下教會。我明明知道這個弟兄在恩典時代就接待,而且還出過事,被罰過款,前不久又被人報到了公安局,按原則是不能搞接待的,可因著我的自信,我還是常去他家。

「咚!咚!咚!」半夜裡一陣急促的敲門聲將我從酣睡中驚醒。「快開門!我們是派出所的。」我心裡咯噔一下:壞了,出事了!我一骨碌從床上爬起來。這時主人家的姊妹敲門進來說:「派出所的人來了,咋辦呢?」此時的我早已驚慌失措,竟忘了把身上的筆記本丟掉。我急忙跑到樓上,試圖從窗戶逃走,但窗戶上了鋼條,根本就出不去。摸索中我找到了主人家的糧倉便藏了進去,但因心裡驚慌弄出了響聲而驚動了對方……

在派出所裡,我心裡不住地向神禱告:「神哪,你讓我臨到環境,我感謝你!因你所作的一切都是美的、善的,都是為了成全我,我理當向你獻上感謝和讚美!神哪,我不滿足於不出賣、不當猶大,我只想尋求你的意思,你將我交給大紅龍是要成全我哪一方面?或是要顯明哪一方面?神哪,求你開啟我……」

深夜,躺在那硬邦邦的木板床上,我自問:以前教的那麼多智慧你為什麼臨到事一點也發揮不出來呢?帶領一直交通說出名的家不能去,你為什麼就聽不進去呢?並且晚上還不把筆記本拿出去。這些話你也經常給別人談,為什麼自己卻不實行呢?你不實行不就因為你認為你是抓工作的環境不會臨到你嗎?你為什麼把自己排除在真理之外呢?這不是把別人當作真理的奴僕,把自己當作真理的主人嗎?此時,神的話湧上了心頭:「為什麼你們的性情讓他厭憎?為什麼你們的言談讓他恨惡?你們有點忠心就自誇,有點貢獻就要報酬,有點順服就看不上別人,作點小工作就目中無神。」是呀,我為什麼幹一點小工作就目中無神,把自己排除在真理之外呢?神在大紅龍國家作工還遭到大紅龍的追捕,無枕頭安息,我為什麼還有奢求認為自己不該臨到環境呢?我究竟把自己當作什麼了呢?神的話又一次在耳畔響起:「你別忘了你是被我咒詛,又經我教導蒙我拯救的受造之物,沒有什麼可供我留戀的東西……我對人類的態度與看法可說是始終如一的,我對你並沒有什麼好感,因為你本是我經營中的附屬物,並不是你比他物有什麼特長。我奉勸你,無論何時你都當記住,你僅僅是一個受造之物!雖與我同生活,但你該知你的身分,別把自己看得太高了,縱使我不指責你、對付你,而且與你笑臉相對,但也不能充分證明你與我是同類,你,應當知道自己是『追求』真理的,本不是真理!」此時,我才明白神讓我臨到環境的心意,因我把自己看得太高了,以為作點工作就有資本了,並沒有把自己擺在受造席上,也沒有把自己當作真理的奴僕。神哪,感謝你的刑罰、審判,也感謝你的開啟使我認識了自己的狂妄自大,認識了自己僅僅是個受造之物,不該對你有任何奢求,更不該將自己排除在真理之外。我願在以後的光陰裡來追求真理、追求性情變化,更願做你的牛、做你的馬來任你使用,因我只是一個深經敗壞又蒙你拯救的受造之物!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇