經歷基督話語審判刑罰的見證

83 我嘗到了背叛神的苦果

河南省洛陽市 趙小青

每逢本分臨到,我首先考慮的就是自己的肉體:孩子還得上學,家庭也不寬裕,又沒房子住,丈夫又好吃懶做。因此,每次出去盡本分都是在無奈的情況下,而每次盡本分回來丈夫又總是說:「你不幹,我也不幹。」聽到這話心裡特別難受,總想:這個家沒有我怎麼能行?還得我領著他幹。有了這個念頭,情形就一直不正常,為了能早點回家,盡本分總是應付糊弄,甚至還埋怨神:我這樣為教會盡本分,神為什麼不給我安排一個合適的環境、合適的家庭?有時看到不信神的吃得好、穿得好心裡總是羨慕不已,更想回到世界上靠自己的雙手發家致富,總認為:只要自己好好幹一定能過上好日子。

直到2001年下半年,我終於撐不住了,拒絕了教會的託付,在家操持家務,讓丈夫出去跑車掙錢,看他一天也能掙幾十塊錢,還覺得這樣也不錯。可神話一直開啟我:「你們卻一直為自己的肉體享受打算、安排,絲毫不體會我的心,我為你們把心都操碎了,你們卻一直是貪圖肉體享受,吃喝、睡覺、穿衣,難道你們就沒有一點良心嗎?若是這樣,便是衣冠禽獸,我說得並不過分,不要受不了,這是對你們最好的拯救方式……」而悖逆的我此時心早已完全回到了世界,對於神的開啟也當成了耳旁風,根本不放在心上,仍然我行我素。

一天,丈夫回來後滿臉不高興,原來掙的錢都交了罰款,而別人都沒被罰。我並沒因此醒悟,反倒安慰他:「罰款也正常,現在幹什麼都不容易。」沒過幾天,丈夫開車又軋死一條狗,不但把幾天掙的錢全部賠給人家,而且人家還扣車不讓走,後經說合才算了結。心已麻木得失去了知覺的我仍不認為是神的管教,繼續催丈夫出去掙錢,他不願去,還說:「不知咋回事,這幾天老是把握不住自己,光想碰人,是不是你得罪神了?」丈夫的提醒,我還沒在意。又過了幾天,因著別人的事又牽扯到他,被連人帶車扣到派出所還罰款了兩千元。

錢、車兩空,掙錢的路子斷了,致富的慾望也隨之破滅了。這時,我不得不靜下心來省察自己:這一段時間家裡禍不單行,本想多掙些錢,過好日子,可如今不但錢沒掙著、車被扣壓,還賠進去幾千元,怎麼事事都不能隨人所願呢,難道我就是注定的苦命人?這時我再次想起丈夫說的那句話 「你是不是得罪神了?」得罪神了?我心中暗自反問,此時方才恍然大悟,哦,神哪!家裡出現這麼多事原來都是因我背叛了你,因我太剛硬你又藉著不信派的丈夫提醒我。神哪!我太悖逆了!跟隨你這麼多年,早就知道「拒絕託付就是背叛」,可我仍硬著頸項跟你對著幹,今天家裡臨到的這一切禍患,是因我目中無神,多次試探你的性情而遭到的報應,這是你的公義,也是我這個敗壞悖逆之人該受的懲罰。神哪,雖然你刑罰審判我,但我知道你的刑罰審判中包含著對我更深的愛,若不是你擺設環境,我會陷在錢財的誘惑當中難以自拔,最終會被撒但完全吞沒。神啊,經歷你這次的刑罰審判,使我感受到了你那威嚴烈怒的性情的確不容人觸犯,以後,我再也不敢試探你的性情了。這時,我又想起神話:「多數人總愛高瞻遠矚、貪得無厭,都是對神現在急切的心意不明白,所以都有逃脫的意思,猶如撒缰的野馬一樣,總願意在曠野之地到處漂流,卻很少有人打算在迦南美地安家落戶尋求人生之道,進入流奶與蜜之地不享受還想著什麼?說句實在話,除了迦南美地之外都是曠野,雖然人進入安息之地卻不能守住本分,這不是淫婦嗎?……其餘的道路你不願意走,今天神命定你走的路你也不願走嗎?你敢違背天意嗎?你的『功夫』再深,你能得罪上天嗎?」從神話中我認識到今天神讓我走這路,是神萬世以前預定好的,我若違背了神的心意,按照自己的意願去行,再努力,再用勁也歸於徒勞,最終碰個頭破血流,還得乖乖地回頭,因為這是神所命定的路。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇