經歷基督話語審判刑罰的見證

77 我的心比古蛇更陰險

江蘇省宿遷市 付出

神說:「你的雙唇比鴿子還善良,但你的心中卻比那古蛇更陰險,甚至你的雙唇猶如黎巴嫩的女子一樣漂亮,而你的心卻並不比黎巴嫩女子的善良,更不比迦南之人的美麗,你的心太詭詐。」每次看到這段神話,我都不與自己對號,總認為自己人性好,是個好人。然而,就我這個「大好人」也被神顯明得淋漓盡致。

去年春天,帶領通知我們幾個辦事員聚會,其間,有一個姊妹突然生病,而且病得特別嚴重,看那病勢不是一天兩天能好的,當時我的心中就不由得掠過一絲竊喜:你有病了,這個月福音工作的果效該比不過我了吧?以前你總是超過我,讓我抬不起頭來,這個月看我的吧!聚完會,帶領對我說:「這次的聚會很重要,有很多工作都急等著落實,××病成這樣,她那邊的工作你去幫著落實一下吧!」「行!反正都是教會的工作。」我爽快地答應了,但心裡卻打起了算盤:我得把我這邊的工作落實好之後才能過去。

就這樣,我回到自己的工作範圍,立即召集小區帶領,帶著很大的負擔和她們在一起交通了三天,當我認為把所有的工作都安排妥當之後才去了××姊妹那邊。當見到那邊的幾個小區帶領時,我腦海中頓生一念:給你們隨便交通交通吧,反正我來過了,帶領問起來我也好交差了。再說,交通好了,果效上去了又不算是我抓的,這個月要是再超過了我們,那我的臉往哪擱呀?正當我思想這事時,聖靈在裡面責備:你怎麼能這樣想呢?虧你還是個抓工作的人!聖靈的責備使我意識到我不該有這樣的想法,但撒但的意念還是在裡面攪得我不安,總想應付了事。我坐在那兒不知從何說起,內心憋悶得實在難受,只好默默向神禱告:神啊!我有這些想法不是太惡毒、太自私了嗎?我願放下自己不對的存心,但我又勝不過去,求你帶領我,使我能勝過撒但的試探,我今天來這落實工作也是我該盡的本分,我願在這件事上滿足你,如果再有應付糊弄的表現,求你咒詛我!禱告後,我心裡踏實了許多……

落實完工作,我和他們在一起吃喝神話時,正好看到「你的雙唇比鴿子還善良……你的心太詭詐」這段神話,面對神話的揭示我的臉刷地紅了,想到自己嘴上答應得好,但心中卻滿懷惡意,我不正是一個陰險詭詐的人嗎?同樣都是教會的工作,我卻持兩種態度去對待,絲毫不考慮教會利益,而是為自己的名譽、地位爭奪,這不正是撒但所為嗎?姊妹生病,我不但不關心幫助她,也不擔心教會的工作受損,反而幸災樂禍,我的心不是比那古蛇還惡毒嗎?神啊!感謝你給我擺設這個環境,讓我認識了自己惡毒的本性,也明白了你話揭示的都是人裡面實質的東西,而我卻總以外表來衡量,認為自己是個大好人,今天在你的顯明中,我才看清了自己的真實面目——我比古蛇更陰險!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇