經歷基督話語審判刑罰的見證

76 我的信太荒唐了

河南省許昌市 李冰

1998年秋季我接受了神的新工作,當時聽說接受了神的這步工作才算得著了真正的福氣,才不至於被滅在災難中,我心裡特別高興,也特別有勁,為了不耽誤聚會,我把正做的生意也放棄了,後來教會又加給我本分,我更是歡天喜地地接受了。我認為自己該撇的也撇了,該捨的也捨了,該放下的也放下了,就覺得自己信得差不多了,甚至當看到許多人因「七年試煉」而消極、軟弱或退去時,我還為著自己的「剛強」而暗自高興:看,你們都不如我,我為神能撇能捨,無論神怎麼試煉,我對神的信始終如一、永不動搖,神的國度中肯定有我的份,我為神所付的代價神一定會紀念的……

正在我洋洋自得的時候,看到神揭示人的話說:「你們的信只是一分或兩分,對於他的愛也只是零分。」我裡面頓時就存上了觀念,並與神講起理來:全能神啊!這話是從何說起呢?我為了信你生意都不做了,為了信你我咬牙把兩個孩子撇在家裡,為了你的工作我每天起早貪黑,風裡來雨裡去,不論是酷暑還是嚴寒從沒有耽誤一天教會的工作,再苦再難也沒有向你發過一句怨言。可現在你卻說我沒有信,更沒有愛。神啊!我若不愛你會付那麼多代價嗎?我若不愛你會跟隨到現在嗎?這時又看到神話說:「你的理由固然很多,你的愛固然很大,但你愛我的實質在哪裡?」看完這話我的情形更是一落千丈,心想:那我這代價算是白付了,那些苦也算白受了,到現在落得個出力不討好,還不如那些退去的弟兄姊妹,人家大把大把地掙錢,神也沒有懲罰他們,還有的人一邊掙錢一邊信神,最後神也信了,錢也掙了,家庭也照顧了。唉!就屬我最傻了,什麼都撇了,結果什麼也沒得著。既然事已至此,那我就什麼也不說了,管它以後咋樣呢,先為肉體打算打算再說。於是,我就一邊掙錢,一邊信神,結果不到兩個月我就賠了三萬多。此時的我不但沒因著神的管教而醒悟,反倒又埋怨起神來:神啊!你怎麼這麼不公義呢?別人賺錢都沒事,為啥我就不行呢?你為什麼總跟我過不去呢?當時我一點也認識不到是神的愛,只想離開神不信了,但又怕神懲罰不敢離開,就在我即將被撒但擄去之時,神向我施下了他的憐憫與拯救。

在一次吃喝神話時看到神說:「這一步一步的作工你到底得著什麼了?你還講起你的歷史來了,簡直是不知羞恥!你說你付代價卻什麼也沒得著,難道是我沒告訴你我要得著人的條件嗎?我的作工是為了誰,你知道嗎?你竟翻開老帳來了!你還算不算人了!受苦不是你自願的嗎?你受苦不是為了得福嗎?我的要求你都達到了嗎?你就想得福,太不知羞恥了!我對你什麼時候是強迫性的要求?願意跟隨我你就得一切順服我的,不要講條件,不過我也提前告訴你了,走這路就是受苦的路,而且凶多吉少,你忘了嗎?……都是一夥亡命徒!什麼都不怕!竟然與我講起條件來了,你還要不要命了?你為自己打算,為自己爭名奪利,我作工不也都是為了你們嗎?你眼睛瞎了嗎?我沒道成肉身你看不著,你說出這話來情有可原,今天我道成肉身作工在你們中間,你還看不著嗎?你什麼不明白?你說你虧本,那我道成肉身拯救你們這幫亡命徒,作了那麼多工,到今天你還在發怨言,你說我虧不虧本?我作的不都是為了你們嗎?」神這如同兩刃利劍般的話語使我心驚膽戰,又使我無地自容,看看自己那破爛不堪的心思、言語與行為實在讓神厭憎,更令神痛心!此時我才發現自己信神並不是為了盡受造之物的本分,而是在與神搞交易,裡面滿了奢侈的慾望,為了得福、為了躲避大災難甘願捨棄自己的一切,甚至上刀山下火海也在所不辭,但卻難以接受一句不合自己觀念的生命之語,我真是太悖逆了!對神哪有一點信呢?若有一點信,有一絲愛,我也不會向神講理由,也不會後悔我那點帶有存心的付出,更不會跟神多長一個心眼,選擇背叛神,這就是我的信、我的愛嗎?這裡有我愛神的一點實際嗎?現在我才看清原來神話都是針對我的本性實質說的,一點都不差!我懷著內疚懊悔的心來到神的面前:神啊!感謝你這樣愛我,使我在事實面前看見了你話的真實性與準確性,你的開啟也讓我明白了你揭示我的話語以及你給我擺設的環境,雖然都不合我觀念,但卻都是為了潔淨我信神的摻雜。可不明事理的我卻認為你冤枉了我的一顆「赤誠的心」,還因此棄你而去,故意試探你的性情,當你的愛再次臨到我時,我不但不理會你的一片苦心,反而又反咬一口,說你是在有意和我過不去,是故意捉弄我。神啊!我對你的誤解實在是太深了,我真是傷透了你的心!按我的所作所行該受你咒詛,根本不配活在你面前。神啊!我不求你能寬容饒恕我的過犯,只願彌補以往對你的虧欠,重新矯正自己的存心、觀點,接受一切從你來的審判的話語。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇