經歷基督話語審判刑罰的見證

75 我信神的觀點太荒謬

河南省鄧州市 紅英

2001年接受新工作時,聽弟兄姊妹交通:「咱們是最有福的一代,可以不嘗死味就能被神帶入下一個時代……」我心裡非常高興,就暗立心志:再苦再難,我都要跟隨神到路終。於是,我撇棄了一切世俗纏累,「全身心」地盡本分,不管左鄰右舍怎麼譏笑、誹謗,丈夫怎麼逼迫,我都毫無怨言,因為今天我受這苦能承受神的祝福——永遠不死。

不料,2002年8月我大姑卻離開了人世(她也信全能神,享年57歲),這個事實令我難以接受:不是說信全能神可以永遠不死、永遠年輕嗎?我大姑也在這道流裡,怎麼就死了呢?我百思不得其解,對神便產生了觀念,我會不想聚、本分不願盡,活在了消極之中……

一個月後,有個姊妹叫我去聚會,我不耐煩地說:「有啥好聚的?信到最後還是死,我不信了!……」姊妹看我態度這麼生硬,急得哭了起來,礙於面子我勉強跟她一起去了。到了那裡,我坐在一個角落裡,一言不發,教會帶領和藹地說:「姊妹,你這麼長時間沒聚會,有什麼難處交通交通。」我連珠炮似的說:「不是說信全能神就不死了嗎?我大姑信得好好的,咋死了?……」姊妹聽後,給我讀了一篇人的交通——《對在神名裡死去之人的幾點解釋》:「今天在神家裡的人也有極個別的人遭遇不幸、早早夭折,真情內幕只有神知道,人沒法測透……凡死去的人他們的結局不外有幾種情況:1.有些人是假信徒、是掛名的,屬於不信派,正是隨幫唱柳的跟隨者,他們在神眼中並不算數……2.也有比較虔誠的老年信徒安然去世,這是很正常的死,可以稱為睡了……3.也有個別人的死與懲罰有關……人背後幹了什麼壞事得罪了神,誰也不知道,神鑒察一切,人不能憑外表性格看事,人心難測,本性難移。凡是抵擋定罪神道成肉身的人遲早都要受懲罰被擊殺的……」聽完這篇交通,我心中的疙瘩解開了:原來在這道流裡死的人都是有原因的,真情內幕只有神知道。我大姑雖接受了全能神的名,但並不代表她已經被成全,背後她到底幹了什麼事,我是無法知道的,只有神最清楚,因神對人有望眼欲穿的了解,神的性情是公義的,神永遠不會做錯事,既然神這樣作肯定有神的心意在其中。

後來我吃喝神話時又看到神說:「多數人的信神都是為了以後的歸宿或是暫時的享受……也就是說,多數信神的人並不是為了履行自己的職責或是來完成自己的本分,很少有人信神是為了活出有意義的人生,也沒有人認為人既活著就當愛神,因為這本是天經地義的事,本是人的天職……」這讓我看到了自己信神的存心、目的就是為了美好的歸宿,為了永遠不死。當看到大姑死去,怕自己的願望成為泡影,就消極軟弱,對神觀念重重,埋怨、誤解,還要離神而去。神哪!現在我明白了:作為一個受造之物,敬拜你、愛你是我的天職,不該有我個人的存心目的。感謝神!多虧神的引導開啟,使我彷彿撥雲見日,終於從錯謬的追求觀點裡走了出來。以後不管是得福還是受禍,我都願無奢無望地盡上一個受造之物該盡的本分,追求活出一個有價值、有意義的人生!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇