經歷基督話語審判刑罰的見證

74 神話扭轉了我謬妄的觀點

河北省石家庄市 苗曉

一天,帶領跟我交通時提到:「××因著貪享地位之福總是教訓人,而且工作上還搞欺騙,耽誤了教會工作,多次給他交通、勸勉、警告,可他仍舊不思悔過被撤換了。咱們以後得以他的失敗來警戒自己……」聽了帶領的一席話,我驚出了一身冷汗,心想:這人摔得可真慘,看來擔當的託付越大越危險,顯明、淘汰得越快!我得小心點兒,以後就這樣做個普通信徒湊合跟著,不能退去也不能太積極,免得有一天做了帶領後也被顯明淘汰了,那樣就太不值了!多年的付出就毀於一旦了,哭都沒地方哭去……就這樣,很長一段時間我都持守著這個觀點,聚會、盡本分從不爭先。

誰知,從那以後我的情形越來越糟,整天心裡沉得就像壓了一塊大石頭,總覺得信神太累了。痛苦中,我打開了《基督與教會工人的座談紀要》,看到神說:「有的人認為凡是在上邊做帶領都是自掘墳墓,因為做帶領的人難免有很多敗壞的流露讓神看見,若不作工能有這麼多流露嗎?這些想法多荒唐!神沒看見就不能定罪了嗎?這麼說那些不作工的人都是能剩存下來的人了?按人的理解,作工的人無論有多大的變化神都不會看見,神只按其的敗壞流露定罪,而沒有多少流露的人即使沒有變化神也不定罪,這是你認為的神的公義嗎?神那樣作還會有人說神是公義的嗎?這不是你的謬解而對神誤解了嗎?那你對神的信不就是假的了嗎?那你不就認為神從來就沒有公義嗎?這樣的認為不是對神的褻瀆嗎?……如果按你們的想象,下邊跟隨的人最後都得著了,而帶領的這些人都完蛋了,給你這個本分不盡還不行,盡本分吧,不由自己盡流露敗壞,簡直是上了斷頭台。若根據人的本性定人結局那沒有一個人能得救,真是這樣那神的公義在哪呢?就看不著了。你們都誤解了神的意思。」神審判揭示的話直刺我的心窩,我頓時清醒了過來,認識到我的觀點真是太謬妄、太荒唐了!神是公義的,不管給我們什麼樣的託付,都是神給人成全的機會,神並不按人的流露定人的結局。雖然做帶領流露的敗壞多,但只要追求真理,成全的機會也多,變化得也快。而且教會撤換人都是有原則的,回想以往那些失敗之人都是因著自己不追求真理、不追求性情變化而跌倒的,並不是「帶領」這個託付把人坑了。而我這個瞎眼、糊塗的人不僅不從失敗的人身上吸取教訓來警戒自己,反而拿世上的觀點來衡量神的作工,認為「出頭的椽子先爛」,我這純粹是在誤解神的心意,否認神的公義,更是對神極大的褻瀆。想到這兒,我深感自己誤解神心意,傷透了神的心,不由得跪倒在神面前:全能神啊!我太瞎眼、愚昧,跟隨你到現在,對你的公義性情卻沒有一點認識,認為你是按著人流露的敗壞來定人的結局,認為越是做帶領的人越是被淘汰的對象,以至於這麼長時間以來,我一直抱著這個觀點,耍小聰明,稀裡糊塗地跟隨,導致自己落在黑暗當中,沒有了前進的動力。神啊,感謝你的開啟,使我認識到自己這樣的觀點太謬妄,若不然,我會一直活在對你的誤解之中消極、後退,最終把自己給坑了。今後我願扭轉自己謬妄的觀點,在自己的本分上盡上全力,追求更好地滿足你,做一個有心志的積極進取的人。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇