經歷基督話語審判刑罰的見證

73 我憑己意作工的後果

陝西省西安市 仰望

有一段時間,我們這個小區的福音工作果效不好,我急得像熱鍋上的螞蟻一樣,不知如何是好,真害怕到月底報人數時又沒果效,在聚會時「丟人現眼」。一天,我得知一個教會帶領傳了幾個人過來,我一下高興得忘乎所以,心想:對!工作沒果效也與傳福音人員的素質有關,我得調動素質好的人去傳福音,這樣肯定會有果效的!此後,我把教會的工作安排及原則全拋到了九霄雲外,走到哪兒都以那處教會為榜樣,號召別的教會帶領帶頭出去傳福音。一時間,教會裡呈現出一片「欣欣向榮」的景象,各教會帶領及生活執事帶著弟兄姊妹都轟轟烈烈地跑出去找線索、談見證。一個月下來,福音工作果效果然上升了。此時我樂壞了,更無視教會的原則了,認為只要果效上去,怎樣幹工作都合神心意。

正當我在憑己意作工的歧途中愈走愈遠時,第二個月底統計人數讓我大吃一驚,不僅上個月傳過來的新人有一半多沒接納回來,就連教會裡原有的老人也退去了好幾個,有一部分弟兄姊妹連正常的教會生活都不能保證……面對這種慘況,我的眉頭再也舒展不開了,心中不停地翻騰:這到底是咋回事?為什麼那些新人信了幾天就不信了呢?為什麼教會裡有的跟了那麼長時間的老人這會兒都退去了?是什麼原因導致的?……

對於教會裡出現的這些問題我百思不得其解,只好來到神前尋求,之後我看到神話說:「你用天然個性來事奉神,按照個人的喜好來事奉神,還總認為自己願意的就是神所喜悅的,自己不願意的就是神所厭憎的,完全憑著自己的喜好來作工作,這叫事奉神?」看到這裡,我趕快又翻開工作安排,「教會帶領的工作職責」赫然在目:「……教會帶領主要的工作就是抓好各小排的教會生活……教會帶領必須到各小排中過教會生活……」我一下子從迷霧中甦醒過來,教會出現這些問題原來都是因我違背工作安排另搞一套造成的。回想自己在託付上不摸神的心意單憑己意、憑個人的喜好作工,根本不把教會的原則當作一回事,心裡沒有一點兒神的地位,總認為自己所想的就是神所喜悅的,我太狂妄自是了!按教會要求教會帶領本應在教會裡扶持弟兄姊妹的生命進入,抓好各小排的教會生活。而我無視工作安排,竟號召教會帶領出去傳福音,致使教會裡一下失去了原有的秩序,傳回來的新人得不到及時的牧養、澆灌,到了該接納加入教會的時候卻接納不回來;弟兄姊妹的教會生活不正常,聚會時也得不到正常的供應和扶持,導致弟兄姊妹靈裡下沉,不願聚會,甚至有的還離開了神。這一切不都是我違背工作安排憑己意做事造成的嚴重後果嗎!

此時,我膽戰心驚、痛哭流淚俯伏在神前懺悔:神啊!我沒有按你的要求作好自己的本職工作,為維護自己的虛榮臉面憑己意作工,給教會工作造成了嚴重虧損,成了你眼中的惡人,讓你厭憎、傷心。神啊!現在我看到了憑己意作工的嚴重後果,我願靠你扭轉自己實行中的偏差,嚴格按照教會原則辦事,再不敢隨從己意在教會胡作非為了,願老老實實、規規矩矩地按照你的要求來盡好自己的本分,不再搞花樣,做一個行事有原則、讓你放心的人。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇