經歷基督話語審判刑罰的見證

72 神的性情不容人欺騙

河南省南陽市 王豔

去年,教會安排我盡生活執事的本分,我心想:兩個孩子上中學每天得按時做飯,一個八十歲的老婆婆需頓頓給她端飯,老小都得我照顧,現在又讓我做生活執事,真煩人!當時我就想拒絕這一託付,但想到拒絕託付是嚴重的背叛神,要遭懲罰的,我只好接受了,可心裡總也不甘心,思來想去,終於想出了一個「好辦法」:推脫不掉就應付著幹,到有一天,你們看我不合用就該把我換下來了,這樣也不是我自己撂的挑子,神也不會定罪我的……於是,我便開始實施自己的計劃,整天也不下教會,即使偶爾轉一圈,也是應付糊弄走過程。

兩星期後,我突然長了痔瘡,不由得心中暗喜:真是天賜良機!不如趁機動手術把挑子撂了,不然再也找不到這麼好的機會了(其實這病只是初期,完全可以不動手術)。手術後,託付是推掉了,但我的身體卻越來越不舒服,患處疼痛難忍,使我寸步難行、躺臥不安,只得又去了醫院,經檢查,痔瘡割掉一個又長出兩個,並且刀口也感染了。我不去省察自己,還以為是這家醫院醫術不高明,就轉到另一家醫院,沒想到剛轉院三天,新病未癒,我的潰瘍性結腸炎又復發了,聽醫院的專家說這種病復發兩次就能導致癌變,我已復發多次,豈不早癌變有餘?我越想越害怕,飯也吃不下,覺也睡不好,整天憂心忡忡、惶恐不安,只覺得死亡隨時都會臨到。

直到有一天,神威嚴、烈怒的話語臨到了我:「不真心愛我的,我的烈怒永不離開他,讓他永遠記住我就是真神,我就是鑒察人心肺腑的神。不要人前一套,人後一套,你所作所為我是一一看清,你騙了人,騙不了我,我都看清了,你還想瞞,那是不可能的事,都在我的手中。不要認為自己聰明,小算盤打得好,告訴你,人千打算、萬打算,最終也逃不出我的手心,萬事萬物都在我手中掌管,更何況一個人!不要躲,不要藏,不要欺哄和隱瞞,難道還看不見我的榮顏、我的烈怒、我的審判已公開顯明?」這時,我才省察自己的所作所為,當初託付臨到我時,我顧念家庭,把託付當成累贅,藏奸耍滑用卑鄙的手段糊弄帶領、欺騙神,把「小聰明」耍到神頭上,人不知我的所思所想,但神鑒察得清清楚楚,神怎能容讓我欺騙他呢?這病痛臨到正是我欺騙神帶來的苦果,是我自找苦吃、罪有應得!神哪!我真是太膽大妄為了,即使現在讓我死也是你的公義,如果我還能活下去,無論你讓我盡什麼本分我都甘心順服,決不再耍手腕欺騙你!

當查到病因後,我就辦理了出院手續,投入到盡本分之中。感謝神饒恕了我,一星期後,沒有吃藥打針,我的新病老病全好了!從中我體嘗到了,這帶著審判刑罰的怒氣正是神拯救我的最好方式,不然像我這樣彎曲詭詐的小人何時能對神有敬畏之心?何時能老老實實、規規矩矩服在神面前?如今,我已徹底走出家庭,挑起了更大的託付。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇