經歷基督話語審判刑罰的見證

71 我再也不做欺騙神的事了

江蘇省連雲港市 高輝

神話說:「每一個人在信神的生涯中都幹過一些抵擋神、欺騙神的事。……不知不覺觸犯到神的性情,不知不覺落在黑暗中,失去了聖靈,失去了光明。」每當我看到這段神話,就不由自主地流下悔恨的淚水,想起那次我欺騙神、觸犯神的性情,落在了黑暗之中痛不欲生……

因神的高抬,我擔當了小區帶領的託付,並接管了區中保管神話書的工作。但我對這項工作一直沒有負擔,儘管帶領多次與我交通,提醒我要重視這項工作,不能大意,免得給教會帶來虧損,我都不以為然,認為書放在屋裡就不會有什麼事。一天,保管書的姊妹突然打來電話說:「書出事了,你趕緊過來看看。」我放下電話急忙往那地方趕。到了那裡,看到放書的地方進了很多水,我嚇呆了,怎麼會這樣?這下完了,我該怎麼辦?若把此事如實上報,我挨對付不說,恐怕還要被撤換;若不上報這又不是一件小事……我思來想去,忽然靈機一動:不如少報一些吧!被查出來了就可以說沒數清,或說是交接時沒搞清楚。我這樣決定後,馬上採取「補救」措施,將溼書分給幾個全家信的老人,讓他們用火烤或放在太陽下晒,並對他們說這書是運送途中被大雨淋溼的。誰知這邊事情還沒處理完,那邊又來電話說書也溼了,這時,我真癱了,心想:帶領如果知道因我不負責任造成這麼多書被水泡了肯定要把我開除,這件事絕對不能向上級帶領如實反映。因此,我隱瞞了實情,還自作聰明地認為如果我不說帶領是不會知道這件事的,況且這一次書溼的事也只有這家姊妹知道。於是,我把這些溼書偷偷分給各教會,來調換剛發給他們的新書,並對他們一再強調書是被大雨淋過的。

然而,神是鑒察人心肺腑的,我再耍手段、搞欺騙也逃不過神的眼目。不久,教會知道了事情的真相,便把我打發回家了。這時,我不僅不為自己的所作所為感到後悔,反而生發怨言:我為了盡本分偷偷從家跑出來,苦也受了不少,沒有功勞也有苦勞,怎麼一點情面也不講?……從此,我活在了黑暗中。最後,我實在無法忍受沒有神帶領的日子,便流淚向神呼求:「神啊,你在哪裡?現在我的日子太黑暗了,我活在空虛和失迷的痛苦中,求你不要離開我,求你引導我,使我明白該如何去做才能挽回這一切……」

沒多久,我遇到一個姊妹,她說:「你是因為搞欺騙才被放回家的,當時你若如實反映情況,能認識自己也不會被放回家。」聽了這話,我才豁然醒悟,想到神話說:「你們竟敢這樣地欺騙我,怎能讓我饒恕你們呢?怎能讓我再忍耐下去呢?我將一切都賜給了你們,全部公開,供應著你們的需求,讓你們大開眼界,而你們竟這樣昧著良心來欺騙我。」神的話語句句敲打著我的良心,我這才對自己的所作所為開始自責、懊悔起來:我太輕視教會的安排,在本分上玩忽職守,以至於給教會財產造成了極大的損失。被神顯明後,我不但不認識自己、恨惡自己,反而隱瞞事實,欺上瞞下,竟不認識神的全能以及神那不容人觸犯的性情,更沒有一點敬畏神的心,乃至被打發回家仍不知反省,還為此感到忿忿不平,活在埋怨、誤解、消極之中,我這樣的情形怎能不令神厭憎呢?今天我被打發回家,正是神的公義性情臨到了我,也是神對我極大的拯救,若不然,我會繼續欺騙下去,最終犯下滔天大罪遭神懲罰。神啊!在你的審判刑罰中,讓我看到了你的聖潔,不容一絲污穢存留,更看到了你那公義、不容人觸犯的性情,同時也使我認識到自己的本性就是欺騙,就是抵擋,我的所作所為傷透了你的心。此時此刻,我深感自己不配來在你面前,更無臉求得你的寬恕,只願你重重地責打管教我,重重地咒詛我,讓我能更深地認識自己、恨惡自己。神啊!今後你若還給我盡本分的機會,我願存著敬畏你的心,做一個老老實實、規規矩矩的人,認真對待教會的每一個要求,不再做欺騙你的事。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇