經歷基督話語審判刑罰的見證

70 我是個貨真價實的謬種

安徽省蕪湖市 高小小

因工作需要,我要在一個接待家庭住一段時間,接待家庭的阿姨就給我單獨安排了一個房間,裡面還有一台電視機。剛開始我並沒有注意這台電視機,除了盡本分,其餘時間我就在家裡看神話、學詩歌。有一天,我在一篇神話裡看到:「神對人的要求是讓人能活出正常人性,例如:在吃穿上有現代人的方式,可以穿西服佩領帶,也可以學點現代藝術,空閒之餘有點文藝娛樂生活,也可以照一些有紀念意義的相片,也可以看書學點知識,有一個較好的生活環境。這些都是正常人性該有的生活,而人卻把這些看成是神所厭憎的」其中的「空閒之餘有點文藝娛樂生活」這句話吸引了我,使我不禁想到了屋裡擺放的電視機,這對本來就愛看電視的我來說真是如魚得水,心想:這下可以放鬆一下了,既然神說在空閒之餘有點文藝娛樂是正常人性該有的生活,那看看電視不也可以嗎?神又不厭憎,我何必自己捆綁自己呢。到了晚上,我便毫不猶豫地打開了電視機,本想看完新聞就關掉,可新聞過後,看看這個節目也好看,看看那個節目也稀奇,便接著看了起來。就這樣,每晚一到時間我就打開電視隨心所欲地看起來。漸漸地,我的心被那些節目佔有了,晚上看,白天回憶,對所盡的本分也沒有負擔了。一天晚上,我正看得來勁,突然,阿姨在外面敲門說要拿點東西,我怕阿姨說我沒負擔,便急忙把電視機關掉,之後才打開門,阿姨一進門就問了我一句:「你在看神話吧?」當時我不知說什麼好,小聲地「嗯」了一聲。阿姨走後,我意識到不能再看了,但又經不住電視節目的誘惑,還是打開了電視,看時雖然心裡也受責備,但我還是硬拿「空閒之餘有點文藝娛樂生活」這句神話來自我安慰。

第二天,我一起床就感到頭昏腦漲,心想這可能是神的管教,但轉念又想,也許是昨晚沒睡好的緣故吧。到了晚上,我照舊打開了電視機,結果看了不到三分鐘電視機就壞了,擺弄了一會兒還是不行,沒辦法,只好不情願地關掉了電視。看看時間還早,我便隨手拿起神話,正好翻到《實行(八)》,一段話留住了我的視線:「要裝備你該裝備的東西,不要太越格了,有的人什麼話、什麼詞都用,這叫賣弄風姿,還有的人什麼書都看,這叫放縱肉體情慾,甚至『世界偉人』的傳記、語錄都學習、模仿,黃色書也看,這更是太可笑的事!這樣的人不僅不認識生命進入的路,更不認識今天神的作工,對自己一天的生活不知該怎樣度過,生活太空虛!」我把這些話反覆看了好幾遍,心漸漸被觸動了,想到自己這段時間雖然沒看什麼黃色書籍,但卻什麼電視都看,並且心都被它佔有,盡本分也心不在焉了,甚至怕接待家庭的阿姨發現自己看電視還違心說瞎話,豈不知這一切早已被神鑒察得一清二楚。這時我才認識到我頭昏腦漲及電視機出故障都是神在管教我。

通過這件事,我看到自己是個領受真理不純正的人,神說的「空閒之餘有點文藝娛樂生活」本是讓人活出正常人性,是讓人釋放自由不守規條、不死沉,並不是讓人隨心所欲滿足肉體,而我卻拿神話做幌子,藉此放縱肉體一味地放蕩、遷就自己,還說是神的允許,我真是膽大妄為、謬妄至極!同時,也讓我認識到自己的本性就是不喜愛真理,喜好的都是屬肉體的邪惡、醜陋的東西,是與真理不相合的。全能神啊,現在我才看到自己被撒但敗壞太深,沒有勝罪、把握自己的能力,沒有領受真理的器官,更不明白你話語的內涵之意。感謝你話語的開啟使我及時醒悟,從今以後,我願存著敬畏你的心,站在真理的角度上正確領受你的說話,做一個領受真理純正的人。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇