經歷基督話語審判刑罰的見證

69 我嘗到了違背誓言的後果

河南省駐馬店市 留訓

在我心靈深處有一個傷痛,每次想起我都心如刀絞、悔斷肝腸……

2001年,教會安排我做辦事員。當時,我針對自己的邪惡本性在神面前立下誓言:「神哪!我願珍惜你給我的成全機會,盡上忠心來滿足你,若在男女上再羞辱你名,求你天打雷劈!」起初我時時警戒自己,與異性接觸處處小心謹慎。可三個月後,我的老本性又發作了。小區帶領中有一個與我年齡相仿的弟兄,我見他做事細心、會關心體貼人,不知不覺對他產生了好感:這個弟兄不錯,我就喜歡他這樣的人。因此總願意和他多見面、多交通。當時聖靈也在裡面責備,但我仍不去約束自己,以至於越陷越深,不管是聚會還是生活,心思意念都完全被他佔有,並時常藉工作之機約他單獨見面,在別處聚會腦海中還浮現出他的影子,甚至看見別的姊妹和他交通我都心生妒忌……這時,我完全忘記了自己在神面前立下的誓言,甚至小區帶領的情形不好,福音工作直線下降,我都不著急上火,而是一直活在罪惡的泥潭中難以自拔……

我的惡行神鑒察得一清二楚,豈能容忍我這樣在教會裡胡作非為?又豈能容讓我這樣拿教會的工作當兒戲?不久神的怒氣臨到我:那天,我和幾個小區帶領在一起聚會,被大紅龍抓進監裡,遭到了他們的殘酷折磨。痛苦中我才去反省自己,最後,神那利劍般的話語扎醒了我:「你既已立下心志來事奉我,我就不放過你,我是忌邪的神,我也是忌妒人的神,既然你已將你的言語擺在祭壇之前,我就不容讓你從我的眼目中逃跑……我豈能容讓人這樣捉弄我呢?你以為你的舌頭就能隨意向我許願、起誓嗎?你豈能指著我至高者的寶座而發誓呢?你以為你的誓言都已廢去了嗎?」「你如果對神的託付掉以輕心的話,那你就是最嚴重的背叛神,這就比猶大更可悲,該受咒詛……」我不禁心驚肉跳,回想自己在神前立下的誓言,對照自己的所作所為,這不就是嚴重的背叛神嗎?我既已將自己的誓言擺在神的祭壇前,那我的惡行又怎能從神的眼目中逃脫呢?現在,我失去受造之物的本分,遭受大紅龍的迫害,這不正是神按我的誓言——「遭天打雷劈」與我兌現嗎?又想到因著我出環境,不知會導致多少接待家庭不能再用,多少弟兄姊妹的生命受到虧損,福音工作更不知會受到多大攔阻……我不敢往下想了,這一切的損失是無法計算的。我這樣一個攪擾神工作的惡僕,實在是罪該萬死、死有餘辜!此時,自責、虧欠、懊悔、痛恨一齊湧上心頭,我不停地狠搧自己的臉,來到神前抱頭痛哭:全能神哪!我因放縱情慾給你的工作造成這麼大的虧損,這是我永遠也洗不清的污點,也是我一生彌補不了的滔天罪行。現在我遭到大紅龍的殘酷折磨是我應得的報應,也是我立心志否心志的後果。你是烈火,豈能容讓我這樣欺哄你!從今以後我願把以往的誓言撿起來,警戒自己重新開始。

認識到這些後,我的牢獄生活結束了,但這慘痛的教訓如烙印一樣銘刻我心,時時提醒著我不能再立心志否心志,要存著一顆敬畏的心走信神之路。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇