經歷基督話語審判刑罰的見證

68 我願學會用真理解決問題

遼寧省寬甸市 小明

我剛被調到一個新地方盡教會帶領的本分,當我下教會時發現一處小組聚會的弟兄姊妹(接受神這步作工一年左右)特別散漫,不是這個上廁所,就是那個出去,有的一邊聚會還一邊玩貓。特別是有一次聽教會配搭反映說,有個姊妹在聚會時還吃東西,我再也控制不住心裡的火氣了,心想:這也太不像話了,這樣的聚會怎麼能達到果效呢?不行,得趕緊解決這個問題。

於是我找到生活執事,針對下小組時發現的問題和她交通說:「告訴弟兄姊妹,以後在聚會之前趕緊上廁所,聚會時儘量別去,聽交通把心安靜下來,不許嘮家常隨便出進,攪擾別人聽交通,更不許吃東西……」幾天後,我又見到了生活執事,她見了我面就說:「你快換人吧!我歲數大還有腎病,聚會時不上廁所我做不到,在弟兄姊妹面前也不能起個帶頭作用,我盡不了這個本分。」我一聽忙解釋說:「我不知道你有病,但這不是一律對待,像你這樣特殊情況除外……」無論我如何交通,她還是堅持不想盡這個本分。在回家的路上,我心裡難受極了,這到底是怎麼了?教會裡出現問題說也不是,不說也不是,到底怎麼辦才好?無奈,在心裡默默地向神禱告:神啊,我知道這樣的事臨到我是你愛我,雖然我不願接受,但我願順服下來,求你開啟、引導我能明白你的心意。到家後,在神的引導下我看到了一段人的交通:「會用真理解決問題,達到這個程度的工人才算是合格的工人,才可以正式事奉神,因為只有用真理解決問題的才能達到帶領人認識神、順服神、敬拜神的果效……如果你給人規定幾個規條……這能解決根本問題嗎?這樣的規條人能守住嗎?如果你把神揭示人本性的話拿出來讓人認識透亮,再指出人當實行的路……明白了真理知道怎樣做人,這才叫解決問題,才叫供應生命。」看完這些話,我的心一下子亮堂了,原來姊妹消極不願盡本分,是因我沒有用真理解決教會中出現的問題,只是按照人的辦法、規條去處理導致的。神讓我做帶領是讓我用真理解決問題,把神的心意、神對人的要求交通給人,讓弟兄姊妹能真正認識自己、明白神心意,之後按神的話去實行,達到讓人能順服神、敬拜神,把人帶到神面前。今天,弟兄姊妹在聚會時放蕩,我本應該給他們交通關於人該進入的敬拜神與敬虔這方面的真理,達到讓他們對神有敬畏,使他們能因著對神有認識而背叛肉體約束自己的行為,可我不給人交通真理,只是給制定了規條讓人去硬守,結果不但沒有達到果效,反倒使姊妹因守不住規條而消極不願盡本分了。我這哪是在用真理解決問題,就我這樣的作工不但不能給人生命帶來益處,而且攔阻了人認識神、敬拜神,我這樣的事奉怎能讓神放心呢?

神啊,感謝你的顯明,使我認識到了自己事奉上的缺少,使我明白了做帶領的只有學會用真理解決問題,才能合你使用,才能把人帶到你面前。神啊,雖然我現在缺少太多,但我願意與你配合,在注重自己多裝備真理的同時操練用真理解決問題,把弟兄姊妹都帶到你面前來安慰你心。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇