經歷基督話語審判刑罰的見證

67 我才認識到抓心思意念太關鍵了

遼寧省鐵嶺市 小草

一次聚會中,帶領跟我們一起看神話:「每時每刻都省察自己的一言一行、一舉一動、心思意念,掌握自己的實在情形,達到進入聖靈的作工方式裡,這樣才能達到與神有正常的關係。」並交通說:「以後我們在經歷中得注重抓心思意念的流露,然後用神話解決,否則就會失去聖靈作工導致情形不正常,既影響生命進入,又耽誤工作果效。」聽後,我心想:有那麼嚴重嗎?心思意念怎麼能影響工作果效呢?

幾天之後,正趕上月末報傳福音得的人數,我們小區這月完成了福音定額。接著帶領又給我們壓了下個月的福音定額,這時,我心裡突然冒出一個意念:這個月完成定額了,下個月可怎麼辦呢?該得的都得回來了,剩下的都是骨頭活了,還上哪得人呢?隨後我就活在了這個意念中,配合的心也小了,對作工對象抓得也不那麼緊了,負擔也沒有了,雖然還在跑、作,但怎麼琢磨也覺得達不到定額。結果前半月福音果效一直不好,我靈裡也黑暗了,但還不知是什麼原因導致的。於是我來到神面前禱告,尋求中想起了聚會時帶領交通的神話:「要認識自己必須認識自己的真實情形,認識自己的情形最主要的該掌握自己的心思意念……」「每時每刻都省察自己的一言一行、一舉一動、心思意念,掌握自己的實在情形,達到進入聖靈的作工方式裡,這樣才能達到與神有正常的關係。」神話使我猛然想起了上個月末帶領給我壓定額時我所流露的對神沒有信的意念,這時才認識到原來我的情形下沉、福音工作沒果效,都是因我沒抓住心思意念的流露,而活在了不對的情形中失去聖靈作工導致的。神要求我們抓心思意念的流露,是為了讓我們能更好地認識自己,時刻掌握住自己的情形,並針對性地找相應的神話來取代,以保持和神的正常關係不受撒但的愚弄,保證身上有聖靈作工伴隨,只有這樣才能促進生命進入,才能更好地完成教會的託付。而我卻狂妄自是,認為抓心思意念沒那麼重要,因此當在福音工作上流露出對神沒有信的意念時,我沒能及時抓住這個流露找相應的真理來解決這個情形,竟順從了這個意念,每天的盡本分都受這個意念支配,結果使教會工作和自己的生命都受到了虧損。

神啊!感謝你藉著事實的顯明和話語的開啟光照,使我認識到了在經歷中抓住心思意念的重要性,我願吸取這次失敗的教訓,重新與你配合,注重自己心思意念的流露,能時時憑你話活著,不再給撒但留有作工的餘地。

隨後的幾天,我針對自己對神沒有信的這個意念向神禱告,並吃喝了有關信心方面的神話重新調整情形,又馬上找到作工對象和他們交通,各項工作憑著信心與神配合,結果後半個月得了27人。通過這次的經歷,讓我心服口服地承認:解決心思意念能直接關係到人的生命進入、性情變化和工作果效,抓心思意念太關鍵了!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇