經歷基督話語審判刑罰的見證

66 我沒進入神的作工裡生命受了虧損

遼寧省沈陽市 進取

當我聽說福音工作將在2003年年底基本告一段落時,我的心就如穩缸中的水一樣一動沒動,心想:在跟隨神的幾年裡,類似這樣的事我已經聽過幾次了,可每次都沒像我想象的那樣,反正工作結束不結束我也是這麼跟著。看見身邊的弟兄姊妹都相信了,並且都在抓緊時間積極盡本分,而我卻無動於衷,仍舊疲疲塌塌地跟隨著。就這樣,很快到了2003年年底,神的福音工作沒有像人想象的那樣結束,而且還很正常地進行著,很多弟兄姊妹因此消極了,而我心裡卻很得意,認為自己沒相信就對了。可是不久,在一次聚會中,弟兄姊妹激動地交通著在這次神的作工裡自己所得的收穫,都說神作得太好了,不僅使他們信神的觀點有所扭轉,對自己的敗壞本性有了認識,而且對神的智慧、對神的全能、對神拯救人的心意也有了深刻的認識,從而更激發了他們愛神的心,而我卻像局外人一樣在一旁聽著,這時,我才意識到自己被神的作工落下了。

回到家裡,我打開神話書看到神說:「不管神怎麼說,你只管進入他的說話之中,這對你們的生命更為有利,一切都是為了達到你們性情有變化……在刑罰時代有的人認為是作工方式,不相信神的話,結果他沒受熬煉,從刑罰時代出來什麼也沒得著,什麼認識也沒有。有的人他真進到這話裡了,一點疑惑也沒有,說神的話千真萬確,人就該受刑罰,在這裡掙扎一段時間,前途命運都放下了,從這裡出來之後,性情變化多了,對神也有更深的認識了……那些不相信神話的人,對神話不注重的人,在刑罰時代裡沒受熬煉,結果聖靈不隨著他,他什麼也沒得著。」神話使我更加清楚明了地認識到,因自己沒進入神的作工裡生命受了太大的虧損,這下我再也沒有洋洋自得的勁兒了,心中不禁懊悔萬分,恨惡自己太詭詐自作聰明,不相信神的作工,而失去了很多被神成全的機會。今天神道成肉身來了就是作話語成全人的工作,他要用話語來試煉人、熬煉人、潔淨人,人只有相信他的話,進入他的作工裡,才能被他奇妙而智慧的作工征服、成全、得著,達到性情變化蒙神拯救。那些單純相信神話的弟兄姊妹都進入了神的作工之中,雖受了熬煉之苦有消極、有軟弱,但經歷過來之後,在生命進入上都大有長進。而狂妄、詭詐的我卻被自己的撒但本性蒙蔽了心竅,不相信神的作工而疲疲塌塌地跟隨,結果中了自己的詭計,在神的作工中成了聖靈流以外的人,沒得著神藉著這樣的作工所加給人的真理。同樣跟隨神走過來進入神作工的人大有收穫,可我卻什麼也沒得著,若不是神話的引導開啟,我這個愚昧瞎眼的人還會繼續糊塗跟隨下去,最終必會被神又快又猛的作工甩掉。神啊,感謝你的愛還沒離開我,我願懊悔在你面前,從今以後,我願竭力地追求被你成全,做一個聽話順服的人,你怎麼說我就怎麼信,寶愛你在我身上的所有作工,跟上你的作工步伐走上聖靈所帶領的路。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇