經歷基督話語審判刑罰的見證

65 事實回擊了我的想象

河南省三門峽市 肖秀

一天,帶領打來電話,讓我把一個教會帶領提出來做小區配搭,我雖勉強答應了,但心裡卻一點都想不通。電話一掛我就開始埋怨:光說讓提拔人才,你做帶領的也太不了解我們這裡的具體情況了,教會裡哪有什麼人才!這個教會帶領家庭情況還不許可,她丈夫躺在床上快兩年了,天天都得打吊針,一天不打心臟病就要犯,生活上還面臨拮据,這樣的家庭讓她怎麼出去作工?就算她能出來,那個教會連能做帶領的人都沒有,生活執事活在肉體裡,總是叫苦喊難,連本職工作都不願作,其他的人就別提了……我完全活在了自己的理由、難處裡,裡面滿了怨言、抵觸。正在我滿腹牢騷活在理由中時,神話在我耳邊響起:「人的大腦思維特別攔阻聖靈工作,人有豐富的想象,也有合理的邏輯,還有處事的老經驗,這些若不經修理、矯正,都是作工中的攔阻。」是啊!我這不是用大腦的想象、合理的邏輯來對待這事的嗎?我是一個蛆蟲能想出來點兒啥呀,我又能看透啥事?這事臨到不正是需要我放下自己去尋求神的心意嗎?於是我來到神面前禱告:神啊!今天這事臨到都在你的擺佈之中,我不能用自己的大腦思維去衡量,雖然我看不透,但我願意順服……禱告完我心裡踏實了許多。

當天下午,我就去給那個教會帶領交通,沒想到她爽快地答應了,竟沒有談自己的一點難處,我心裡激動極了:神啊!這真是你作的!我真是太瞎眼了!更可喜的是,第二天選教會帶領時,弟兄姊妹都選中了生活執事,人家也是一點難處都沒提,只是流著淚說:「這是神對我的高抬……」這一切讓我吃驚,更讓我摀口,神所作的又一次回擊了我的想象,使我蒙羞加慚愧,這時對「神的工由神自己親自作」這個真理我才有點领悟了。

我流著淚來到神前:神啊!我憑著自己的大腦想象差點耽誤了你的工作,也差點斷送了弟兄姊妹的成全機會。神啊!我再也不敢用自己的頭腦想象來衡量你所作的一切了,更不敢再定規哪個人了。神啊!感謝你話語的開啟引導,使我看見一切都在你的擺佈之中,我願放下自己的想象、邏輯,在凡事上學會尋求你的心意,順服你的一切安排,盡好自己的本分。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇