經歷基督話語審判刑罰的見證

64 神的作工顯明了我的觀念

河南省洛陽市 袁麗

2003年4月,全能神的五篇最新說話發到了教會。我拿著神的新話,心想:《話在肉身顯現》裡的十七篇話不就是神最後的說話嗎?神的話不是已經說完了嗎?現在怎麼又有話了呢?……這些意念在我腦海裡閃現,但我卻沒在意,接著就開始吃喝這幾篇話,誰知看了幾遍也不知神說的是啥意思,禱告後再看還是沒果效,急得我抓耳撓腮:這是咋回事呢?我今天吃喝神話怎麼得不著神的一點兒開啟了?無奈,我只有再次來到神面前禱告省察:神哪!我太麻木了,不知道為什麼我怎麼也看不懂你的話,是不是我在哪兒得罪了你?我願在這事上來認識自己,求你顯明……

一天,新版《話在肉身顯現》發了下來,我看到《後記》上神說:「或許有的人認為,既然神在中華大陸的作工已經結束,那就證明神該說的話都已經說完,神不可能再有新的發聲,因為神只能說這些話。更有人認為,這一本《話在肉身顯現》合訂本就是神在國度時代的全部發表,得著這本書就等於得著了神的全部,或者說,這本書就如聖經一樣帶領以後的人類。相信持有這些觀點的人不佔少數,因為人總喜歡把神定在一個點上。雖然人都喊著神是全能的,神是包羅萬有的,但人的本性還是容易將神定規在一個範圍裡。每一個人都在認識神的同時而抵擋著神、定規著神。

神在國度時代的工作才剛剛開始,這本書的所有說話只不過是神針對當時跟隨他的人而說的,僅僅是神此次道成肉身的一部分發表,並不代表神的全部,更不能說是神此次道成肉身要作的全部工作。神要針對不同種族的人說話,要針對不同背景的人說話,要征服全人類,要結束舊時代,怎麼能發表這麼少的一部分說話就作了結呢?……最後,我還是要提醒所有的人:不要把神又一次定規在書本裡,定規在字句裡,定規在神以往的說話裡。」看到這兒我才醒悟,是我又把神定規在書本裡了,我為自己的觀念既感到蒙羞又感到害怕,想想自己跟隨神五六年,到今天對神還沒有絲毫的認識,這太傷神的心了。天天口裡喊著神是常新不舊的,心裡卻定規著神的作工、定規著神的說話,竟不知自己生滿臭水的腦子裡怎能測透有無窮智慧的神呢?神是永流不斷的活水泉源,我怎麼能把神限制在一本書裡呢?我太狂妄無知了,也太瞎眼了,難怪神的新話我一篇也看不懂,我將神定規在了自己的觀念中,怎能獲得神的開啟光照呢?

以前看到神揭示各宗派的人將神定規在觀念中、釘在十字架上的嚴厲的話時,總以為神只是針對宗教裡那些人說的,他們才是定規神的惡人,可萬萬沒想到自己卻也充當了這個角色,成了當代的法利賽人,這太可怕了!神哪!各宗派的人把你定規在聖經裡,是他們沒有得著你末世的話語,而我卻在享受了你諸多真理之後竟還把你定規在書本裡,我真是白吃了你那麼多話、白得了那麼多開啟!神哪!我這樣的悖逆,這樣的麻木,你還沒有丟棄我,還開啟引導我,使我能看見自己的悖逆,看見自己的觀念,發現自己信神路上的隱患,我實在不配。神哪!我感謝你的拯救,感謝你對我的開啟,讓我對你的實質有了點實際的認識,我要在以後的經歷中多多往這方面用勁,追求更深更實際地認識你。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇