經歷基督話語審判刑罰的見證

63 我體嘗到神的性情不容人觸犯

山東省文登市 藍白雲

2003年1月份,上面下發了工作安排《患難時期十二條要求》,我看了一遍後,心想:現在教會裡好多弟兄姊妹一聽說環境不好就害怕,若再交通「患難」,弟兄姊妹不更得膽怯、消極嗎?要不就別交通了。當我這樣想的時候,裡面倍受責備,聖靈也開啟我,對上面的工作安排要絕對順服、及時落實。但狂妄自是的我仍覺得這樣交通下去不行,會導致弟兄姊妹更消極、更膽怯,於是,我只簡單地給弟兄姊妹念了一遍,應付了事。

當天晚上,我突然腹痛難忍,上吐下瀉,暈倒在地。本來好好的我,怎麼一下子會病得這麼厲害呢?我不得不省察自己,回想自己對待工作安排的態度,我意識到是神的管教臨到了我。於是我恐懼戰兢地跪在神面前悔改:「神啊,我對你沒有一點敬畏之心,輕視工作安排,悖逆、抵擋了你,這病痛正是你的性情臨到了我,求你饒恕我的過犯,我再也不敢輕慢對待工作安排了……」

禱告後,我看到一段人的交通說:「對於神的話、上面的工作安排不管人是否明白都要順服執行,在實行中去明白去體會,神的安排絕不能經過人把關、揀選、決斷,人算個啥,配做神的謀士嗎?人真是狂妄自是得不知羞恥!人好憑己意行事,放不下觀念想象,最容易觸犯神性情,這是最嚴重的得罪神、抵擋神。人老是堅持『依我看』,太相信自己,這是最麻煩的人,這種人最讓神厭憎、反感、噁心,這種人做帶領若不變化非觸犯行政遭神懲罰不可。」這些話句句扎在我的心坎上,我不就是這樣一個狂妄自是的人嗎?對上面的工作安排,我不是順服、落實,反而心存抵觸,認為弟兄姊妹怕環境,若再交通「患難」就會更消極、更軟弱,還恬不知恥地認為自己比誰都了解弟兄姊妹的情形,似乎上面的工作安排也有不妥之處,我實在是狂妄得失去了理智!豈不知每一個工作安排都是神在不同時期對人的要求,都包含著神的良苦用心,也是對弟兄姊妹的生命最有益處的。今天「患難」由神發起也由神擺佈,神是藉著大紅龍效力,來顯明各類人,藉此成全我們真實的信和真正的忠心,同時也讓我們對大紅龍的實質有真實的認識。可我不尋求神的心意,不帶領弟兄姊妹藉此裝備真理,達到認識神的性情,認識神的作工,而是憑著自己的想象研究、分析,輕慢對待工作安排,我真是膽大妄為!今天在事實的顯明中,我才認識到自己的本性是如此的狂妄、自是,簡直就是天使長的發表!也認識到自己這樣的本性太可怕、太危險,隨時都會幹出抵擋神的事而觸犯神的性情。神啊!感謝你的擊打管教,使我對自己的狂妄本性有了一點認識,也深深地體嘗到你的公義性情不容人觸犯。今後,我願存著一顆敬畏的心作你所託付的每項工作,凡事尋求你的心意,順服上面的一切安排,做一個規規矩矩的人,盡好自己的本分。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇