經歷基督話語審判刑罰的見證

61 神話激勵我前行

大連市 林琳

今年九月的一天,我正在街上打電話,一年多沒見面的丈夫突然出現在我面前,逼著我和他回了家。一進家門,女兒跑過來一把摟住我說:「媽媽,你上哪兒去了?我好想你,你以後是不是不走了……」女兒的話使我的心感到一陣陣酸楚,丈夫也向我傾訴他這一年多的苦衷,並勸我別跑了,在家好好過日子,還說我要什麼給我買什麼……公公婆婆也在一旁附和著。聽到這些話,再看看家裡吃的、用的應有盡有,我的心不由得動搖了,早已將在神前立的心志拋之腦後,覺得在家享受天倫之樂多好,何必在外面遭罪,工作沒果效還得挨說……在我迷茫之時,神話詩歌《當追求有意義的人生》浮現在我腦海中:「你得具備實際的愛,得想方設法擺脫這墮落的生活,擺脫這無憂無慮畜生一樣的生活,別把自己的一生當作玩具來玩耍……別應付自己,別愚弄自己,不知不覺一生消逝,你還會有這樣的機會愛神嗎?人死後再來愛神,這可能嗎?你得有彼得的心志、良心,得活著有意義,別玩弄自己!」詩歌中的每字每句都在敲打著我的心,使我認識到我不能為滿足肉體的安逸而放棄對真理的追求,這不是中了撒但的詭計嗎?今天神給我盡本分還報神愛的機會,我不能在這關鍵的時候放棄本分,錯過這個機會我會懊悔死。想到這兒,我下定決心選擇滿足神。

第二天早晨,我望著熟睡中的丈夫、孩子,想起昨天全家人對我的挽留,心裡痛苦猶豫不決。就在這時,神的話再次開啟了我:「你是一個受造之物,理當敬拜神,追求有意義的人生,你不敬拜神,活在污穢的肉體之中,不成了衣冠禽獸了嗎?你既是一個人,就應該為神花費忍受一切痛苦!就你現在受這點苦,你應心裡高興踏實地接受才是,活出一個有意義的人生……」神的話喚醒了我沉睡的心靈,我不能像畜生一樣地活著。神造了我,是讓我盡受造之物的本分,讓我敬拜神,不是讓我在地上貪享肉體安逸,這樣做實在太傷神心了。神啊!感謝你擺佈這樣的環境熬煉我,使我有機會為你受苦作見證,我願意忍痛割愛,願意放下和睦的家庭來為你花費,追求活出一個有意義的人生,不辜負你道成肉身對我的拯救,不辜負你為我付出的心血代價。在神話的激勵下,我毅然走出了家門,又投入到了盡本分之中。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇