經歷基督話語審判刑罰的見證

60 我真是太瞎眼了

河南省平頂山市 尚志方

「神是鑒察人心肺腑的」這句神話我聽過很多弟兄姊妹交通,自己也不止一次地給別人說:「神每時每刻都在鑒察著我們的一舉一動,甚至咱的每個心思意念都逃脫不了神的雙目……」可在事實之中我卻一次次地欺騙神,否認這個真理,踐踏這個真理,直到我被顯明之後,才對這個真理有了些真實的認識。

因著神的高抬,我和妻子都接受了教會的託付,她做了小區帶領,我做了另一個小區的二線指揮,因工作的需要教會給我們配備了傳呼。剛開始我在教會的託付上還滿有負擔,可是……

一次因線索的事我跟她聯繫,當我們說完線索的事後,又在電話裡談了一些家裡的事,當時我掛過電話後也感覺說私事不合適,但沒有往深處去認識。之後貪得無厭的我得寸進尺,聯繫得越來越頻繁(全部是私事),這時傳呼便成了我們約會的工具。更甚的是,我給她打電話和私自與她見面時坐車的費用我都心安理得地花教會的錢,心裡還想:反正弟兄姊妹也不知道,帶領也不知道,只要我們不說,誰也不知道。此時敗壞的我完全陷在了自我愚弄中,至於神的心意、神給的託付全都被我拋在了腦後,還不知羞恥地死死告誡自己:這事堅決不能說出去。我原想這樣就可以瞞天過海,但我所做的一切豈能逃過全能者的眼目,很快我便失去了聖靈作工,工作一連四個月都沒有果效,最後被撤換下來反省;我家姊妹雖沒被換掉,可她抓的小區工作卻一塌糊塗,果效也一直下降。然而因著我的心太剛硬,並沒看到把我換下來是神對我極大的愛,也沒有認識到自己卑鄙無恥的醜相。直到有一次我看到神的話說:「……你們以為我一點不知道,我的靈今天為我做主,為我作見證,你以為我什麼不知道?就你們這些人心裡的鬼道道兒、心裡存的東西你以為我什麼不明白?神就那麼好欺負?想怎麼對待就怎麼對待?……對於人的存心、人的觀念我都清楚,你以為神所見證的神自己是糊塗蟲嗎?那我說你這個人太瞎眼了,我不說你,看你能敗壞到什麼地步,看看是你的小聰明能救你,還是你好好愛神能救你,我現在不定你的罪,到神的時候看神怎麼報應你……」神審判的話一針見血刺中了我的要害,讓我時而膽戰心驚時而懊悔自責:雖然我義無返顧地跟隨神到今天,也風裡來雨裡去受了不少疲勞之苦,但卻是一個只信神的名,卻不認識神實質的人,竟然在神面前幹那些卑鄙的勾當,我真是太瞎眼了!按我的所作所行就該受神的咒詛,根本就不配活在神的面前。神啊!我現在才對自己的所作所為稍有認識,我真是太悖逆、太瞎眼了!擔著你的託付卻不體貼你的心意,反而偷吃你的祭物,就這樣還不知悔改,還認為我不說你就不會知道。神啊!我太膽大妄為了!沒有一點敬畏你的心,欺騙你也沒有感覺。神啊!我真是你家中的蛀蟲!是抵擋你的惡者!是踐踏真理、玩弄真理的敗類!此時我真是後悔自己以往的所作所行,恨惡自己有眼無珠,不認識你的全能,更不認識你就是鑒察人心肺腑的神自己,今天落得這樣的下場是我罪有應得!

現在每當我回想起以往的那些卑鄙行徑就不寒而慄,也深深地感到神顯明我是對我極大的拯救,在顯明中使我看見了自己醜陋、卑鄙的無恥之態,也看到自己心中沒有一點神的地位,沒有一點敬畏神的心,如果一直這樣發展下去,我會成為名副其實的猶大,不僅偷教會的錢花,而且最後還會因為錢財而出賣神的。感謝神的顯明讓我能懸崖勒馬、迷途知返,從今以後我願洗心革面重新做人,把「神是鑒察人心肺腑的」這句神話帶入現實生活之中,時時接受神的鑒察!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇