經歷基督話語審判刑罰的見證

59 神話使我找到了追求目標

河南省平頂山市 白鴿

我的虛榮臉面特別重,而且還總願意讓人聽我的,即使我說的不對別人也不能當眾反駁我。

在一次小組會上,當談到福音工作時,我問一個姊妹:「你找的那個線索這幾天有沒有進展?」她說:「沒有。」我接著問:「咱是不是按交通去做了?了解這人的軟弱點、致命處了沒有?想沒想過應該怎麼給他談?」她不耐煩地說:「現在就想和他談神話,可能嗎?再說了,別人的難處、致命處能告訴咱嗎?你不傳福音你是不知道福音有多難傳……」聽了這些話我的臉「唰」一下紅了,心裡很不是滋味,心想:你這人怎麼這樣呢?我不傳福音就不知道?我啥不知道?我看你純屬是與我作對,就問問你你就這樣說我,你以為我很想做教會帶領?乾脆以後也不說你們了,你們想幹什麼就幹什麼吧,反正我說什麼你們也不聽,你們也沒有一個人服氣我的,我也知道我幹什麼都不行,你們看誰行就聽誰的吧!想著想著我就想撂挑子不幹了。一連幾天我都是在消極的情形裡,心怎麼也安靜不下來,神話也看不下去了,禱告也沒詞了,就等著帶領來把我撤了。

一次我吃喝神話,看到神說:「愛神得凡事都去尋求神的心意,遇到什麼事都能往深處去扎根,去摸神的心意,看看神在這事上的心意是什麼,神要求你達到的是什麼,你當怎樣體貼神的心意……遇到一件事,不管大事小事先把自己放下,把肉體看作是最低賤的東西。」神話開啟了我,我那被怨恨衝昏了的頭腦突然清醒了過來,使我看到自己無論做什麼從來就沒尋求過神的心意,也沒按神的心意去做過什麼,更別說體貼神的心意了。我就只顧著想怎麼能不讓自己的臉面受虧損,怎麼做才能讓別人服我,總把肉體臉面看得比什麼都重要,從來就沒放下過自己,更沒把肉體看為最卑賤的東西,我哪有一點愛神的成分!就受到這麼一點小小的衝擊就想拒絕託付背叛神,我太寶愛這不值錢的臉面了!我又看到神的交通上說:「怎樣對待神的託付?這可是嚴重的事呀!神給人的託付你完不成,你不配活在神面前,應該接受懲罰了。神對人的託付是天經地義得完成的,這是人最高的職責,跟生命一樣重要。你如果對神的託付掉以輕心的話,那你就是最嚴重的背叛神……」看到這兒,我再也看不下去了,帶著悔恨的心俯伏在神面前:神哪!我真是太瞎眼了,我並沒有把你給我的託付看得如此神聖,更沒有把完不成你給的託付,甚至撂下你的託付看得這麼嚴重,反而把自己的虛榮臉面看得比什麼都重要,認為自己是帶領,交通的都對,弟兄姊妹就不該拒絕我,更不該說我的不是,若是當眾說我那就是故意辦我難堪,甚至為此惱羞成怒,還想撂下挑子甩手不管,我這樣的所作所為真是嚴重地背叛你。今天你給我這樣的託付是你的高抬,可我這麻木痴呆的人卻把你的託付當作了兒戲,真是該遭你的懲罰。神啊!感謝你的開啟!使我明白了信神不是為了追求得到別人的讚賞、別人的佩服,而是為了追求愛神、滿足神,盡到一個受造之物的本分。也感謝你的話語警醒了我,使我看到了自己的缺少,更使我明白了作為一個受造之物應該怎樣對待自己的本分、怎樣對待神你給我的託付。從今以後我再也不願體貼肉體,再也不願為自己的臉面而活了。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇