經歷基督話語審判刑罰的見證

58 今天我才感到神話的威力

河南省焦作市 韓征

神一直要求工人要用神話解決每個人的問題,可我對這個要求總是不屑一顧,總認為憑自己的這點經歷認識完全可以解決弟兄姊妹的難處。直到前不久,藉著一件事才讓我從心裡感到只有神話才是解決問題的惟一途徑。

有一次給一個教會聚組長會,接待家庭的姊妹就是其中的一個。那天,我剛一進她家,就看見她陰著臉冷冰冰的,當時我也沒敢多說什麼。到了屋裡,也不見她拿神話書、歌本,坐在那兒也不說話,我就主動和她說話:「你每天都看神話嗎?」她說:「看。」我又問她:「如果你看到弟兄姊妹有問題時,你禱告不禱告?你咋禱告的?」這時她不高興了,怒氣沖沖地說:「我禱告啥還要給你說說?」我一看她這態度,就接過話說:「咱作為一個小組長,得有負擔,通過咱禱告的話,可以看到咱對這事有沒有負擔。」沒想到她卻說:「我根本就不願幹小組長,昨天教會帶領給我說我都不願意,××都比我強,咋不讓人家幹?我幹不了。現在活也忙了,我要是不幹,俺家就沒人幹了。再說我要是幹小組長就不敢去掙錢了,不能貪睡了,也沒空與門口人扯閒話了……」她越說越離譜,臉色也越不好看,當時氣氛一下子僵到那兒了。我也矇了,腦子裡一片空白,不知道該怎麼給她解決了,便開始發怨言:教會帶領咋選的人?沒看這人行不行就讓做小組長,找個這樣的人,這會咋聚呢?我越想越氣,只想站起來走。這時聖靈在裡面開啟我:擺上這環境不是為了成全你嗎?這不都有神的美意嗎?這時我又想起了工作安排上關於自己的工作職責:「聚會中交通的內容主要是讀神話,再交通神話,讓人對神話有更透亮的認識……無論要交通哪方面真理都必須要結合神話,再根據實際情況交通,這樣實行才能解決具體問題。」我心裡豁然開朗,什麼也沒說就讓這個姊妹拿出神話書,找了一篇念了起來:「人沒能盡到人的本分已經是相當悖逆神了,已經是虧欠神很多了,而人卻反過來喧罵神的不對,這樣的人還怎麼能有資格被成全呢?這不就是被淘汰受懲罰的前兆嗎?人在神的面前不盡自己的本分已是罪惡滔天、死有餘辜了,而人卻厚著臉皮來與神講理,與神較量,這樣的人有什麼成全價值呢?人不能盡到自己的本分理應為此感到內疚、感到虧欠,應恨惡自己的軟弱無能、恨惡自己的悖逆敗壞,更應為神肝腦塗地……」

我念著念著,她的臉色慢慢地有些好轉了,說話也和氣了,也開始和我們一塊兒交通了,對自己的情形也有了認識,願意幹小組長了。我看到她轉變的過程,高興得不知說什麼了,從心裡感到這都是神話的威力、是神話的權柄,神話竟能在剎那間改變一個人的思想,這真是「『話語』這個詞雖然普通而且簡單,但從道成肉身的神的口中說出的話卻震動地宇,改變了人的心,改變了人的觀念、舊性情……」。這時我越想越恨惡自己以前太狂妄了,總是憑著自己的三寸不爛之舌,憑著自己的素質來作工,今天才感到若沒有神話,哪怕我有超凡的口才也無能為力,因為只有神話能解決人的問題,只有神話才能使人心服口服。神話的威力使我也徹底服氣了,以後我再也不炫耀自己的三寸不爛之舌了,我願注重神話,按神的要求去做,用神話解決自己和更多人的難處。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇