經歷基督話語審判刑罰的見證

57 我明白了啥是真正的忠心

遼寧省阜新市 美遇

一天早晨,帶領打電話說一線做個大活,讓我馬上派人去送福音書,我心想這點小事沒問題,肯定辦到,於是安排一個我最信任的姊妹去送。第二天晚上,帶領打電話說:「怎麼搞的,書沒送到呀!這點事都沒辦好,也太沒忠心了。」我聽後心裡埋怨送書的姊妹:都囑咐你好幾遍了,大腦失靈了吧!連忙又慎重地作了一次安排,這回該如期到位不能出岔兒了吧!三天過去沒來電話催我,我以為送到了,懸著的心也放下了。

第四天一大早,帶領又打來電話,在電話中氣沖沖地說:「咋回事?讓你幹點啥也太費勁了,你知道耽誤多大事嗎?這樣騙來騙去,誰還能信任你呀?你還能幹點啥?什麼大事還敢交給你辦呀!如果再送不到你自己背書送去,真沒想到你……」再說些什麼我都沒聽見,只覺腦袋「嗡」地一下,滿肚子的冤屈一古腦兒地湧出來,眼淚嘩嘩往下淌,覺得臉丟盡了,以後怎麼面對帶領呢?送書的姊妹呀!你咋在這關鍵時刻讓我下不來台呢?當時心裡難受極了,死的心都有了。裡面不服不滿:我也安排了,也挺用心的,還特意囑咐好幾遍呢!還怨我?我還能違背原則自己送去呀!竟拿我開刀,書沒到是沒忠心,但你說的話也太讓人難以接受了……大不了不幹啦!就這樣,我的情形一落千丈,消極得爬不起來了,完全活在了對錯是非中。

我黑暗痛苦到一個地步,怎麼也轉不過來了,只好委屈地向神訴說:「神啊!我真的接受不了這扎心刺耳的話,這件事我覺得自己沒應付,也挺用心的,當姊妹說我時感覺自己太冤枉了,揪心般地難受。神啊,扎心、痛苦的環境臨到肯定有你的美意,但我現在一點也不明白,求你引導我,我願放下自己來明白你擺佈環境的良苦用心。」禱告後心安靜了一些,想起神說:「我的希望很多,希望你們好好做人、規規矩矩做人,忠心盡本分……」「你知道在你身上有沒有真實的信,有沒有真正的忠心,有沒有為神受苦的記錄,有沒有對神絕對的順服。」對呀!神說忠心盡本分、真正的忠心,那我的盡本分算不算忠心呢?忠心是啥標準呢?後來,我看到一段人的交通說:「盡本分的標準……盡本分不管採用什麼方式、方法……達到果效了才可稱為盡好本分……衡量一個人的盡本分是否有忠心主要就是根據是否還有應付糊弄以及果效大小而定……不管人說得怎樣好聽,走過程如何準確……只考察果效……所以盡本分的標準沒有別的,就是達到果效是盡好本分的惟一標準。」我一下子亮堂了,是啊!不管囑咐多少遍,打電話催多少次,書沒送到就不叫果效,就談不上有忠心。我覺得冤枉委屈不就因為有這些外表作法嗎?原來我是按自己認為的忠心標準盡本分,我信的是自己的想象標準。當我明白神的良苦用心時,我仆倒在神的面前:「全能神啊!你為我的幼小無知周密地計劃、精心地擺佈,而我的流露卻讓你心寒;你對我有望眼欲穿的了解,最知道我的敗壞需要什麼樣的對付修理才能讓我低下頭來尋求真理。神啊!我以後一定不辜負你的期盼,在尋求真理的標準上多下功夫,在你的家中做一個忠於你的人。」

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇